Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Кыргызстан: «Фокусники» в Ошском аэропорту

Кыргызстан: «Фокусники» в Ошском аэропорту

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Сотни пассажиров каждый день прилетают в Ошский аэропорт Кыргызстана  из стран ближнего и дальнего зарубежья. В основном это  граждане, возвращающиеся после заработков из Российской Федерации. В международном  аэропорту Ош их ожидает «горячий» прием.  Сотрудники  пограничной и таможенной службы, работники органов внутренних дел с нетерпением ждут прибытия каждого «борта». Несведущий человек может подумать, что работники силовых структур, обосновавшиеся в аэропорту, обладают истинным восточным гостеприимством. И потому ждут пассажиров. Ошибаетесь…. Для силовиков каждый пассажир источник дохода. «Умные» пассажиры, имеющие опыт прилетов в Ошский аэропорт, заранее вкладывают в свой паспорт российские купюры. И тогда они беспрепятственно проходят и таможню, и пограничный пункт, и кордоны милицейские.

 

Ну, а те пассажиры, которые еще не знакомы с «гостеприимными»  служителями Ошского аэропорта,   как говорится, проходят все круги ада, пока совершаются процедуры  с преодолением пограничников и таможни. В конце концов, они платят и тем и другим, чтобы наконец-то выбраться на свободу.

 

«Оборотни в погонах» ничем не гнушаются. Хочется привести один пример. Недавно в аэропорт Ош из Российской Федерации прилетела гражданка Кыргызстана Наргиза Хакимова. Из-за травмы ноги женщина не могла самостоятельно передвигаться. «Услужливые» пограничники довели ее до стоянки такси, а за свою «доброту» потребовали у женщины 1000 российских рублей. Не остался в стороне от «добрых» дел и таксист. Когда он довез женщину до дома, тоже потребовал тысячу рублей.

 

А пассажирок М.Исмаилову и Х.Хайруллаеву в аэропорту  Ош остановили трое мужчин в гражданской одежде и заявили, что они являются сотрудниками  уголовного розыска УВД Ошской области. Опера потребовали, чтобы женщины следовали за ними. В одном из помещений аэропорта женщины были подвергнуты личному досмотру. Самое интересное, что после этой процедуры  пассажирки недосчитались крупной суммы, которую у них незаметно  украли  «стражи порядка».

 

Недавно в Ошском аэропорту пограничники и работники таможенной службы потребовали у одного из пассажиров крупную сумму, пригрозив, что в противном случае он будет, подвергнут обыску и в его вещах будут обнаружены наркотики. Мужчина, не будем называть его фамилии, оказался депутатом кыргызского парламента и предъявил служебное удостоверение, чтобы припугнуть зарвавшихся правоохранителей. Один из пограничников  в звании майора нагло заявил депутату: «Будьте вы хоть президентом Атамбаевым, а если нам не заплатите, у вас будут большие проблемы».

 

И что вы думаете, заплатил наглецам парламентарий, заплатил как миленький, потому что не хотел проблем…

Многие пострадавшие от незаконных действий силовиков из Ошского аэропорта  обращались с жалобами  в различные международные правозащитные организации.

 

Но воз, как говорится, и ныне там. Там где главенствует коррупция, правозащитники бессильны.

 

Если пострадавший от преступных действий пограничников и таможенников депутат  парламента, окажется настоящим мужчиной, и поднимет на заседании парламента вопрос о состоянии дел в Ошском аэропорту, то, как нам кажется, могут последовать позитивные результаты. Виновные будут привлечены к уголовной ответственности и наказаны. А пока в аэропорту города Ош творится беспредел. Здесь хозяева «оборотни в погонах».

 

Сайдакмат Акпаралиев

"}

 

16 июль 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 2

Печать

Сообщить о ошибке

|

16 июля 2014 16:39 - знаток написал(а):
Это мой аватар
уважаемый Сайдакмат Акпаралиев! про депутата вы залили невероятную чушь! в кыргызстане в отличии от узбекистана депутаты проходят через вип зал(по крайней мере в ошском аэропорту), и наших депутатов боятся даже тронуть!!
про ташкентский аэропорт там вообще разгул ! всех и вся проверяют лишние деньги отбирают короче говоря беспредел! самы самые Оборотни находятся тама!!попробуй тока пожаловаться (кстати попробуйте написать статью про ташкентский аэропрт ))) посмотрим какая реакция пойдет) под предлогом мер безопасности творят что хотят

Цитировать | Жалоба

17 июля 2014 08:08 - южный сибиряк написал(а):
Это мой аватар
А в Андижанском аэропорту разве не так?

Цитировать | Жалоба

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru