Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Узбекистан: В Ташкенте начался суд над милиционером, виновным в резонансной аварии

Узбекистан: В Ташкенте начался суд над милиционером, виновным в резонансной аварии

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

15 июля 2014 года в Учтепинском районном уголовном суде Ташкента (Узбекистан) под председательством судьи Нилуфар Дадабаевой состоялся перенесенный накануне процесс по делу о пьяном наезде экипажа патрульно-постовой службы (ППС) на трех пешеходов с двойным смертельным исходом, произошедшем весной на участке близ Учтепинского райхокимията. По словам участников, на суде присутствовали исключительно родственники потерпевшей стороны и непосредственного виновника аварии.

 

22-летний сотрудник ППС Бахтиер Толипов, по чьей вине и произошло страшное ДТП с человеческими жертвами, на вопрос судьи, признает ли он себя виновным в совершении аварии, ответил утвердительно. Но при этом он и его родные настаивали на том, что пострадавшие едва ли не сами кинулись под колеса его машины. Дескать, он их видел, но не успел вовремя среагировать, так как они якобы «неожиданно сделали шаг назад с места, где стояли». Все втроем, как по команде!

 

Независимые специалисты, не согласные с доводами следствия о скоростном режиме «Нексии» ППС на момент аварии, ехавшей, по результатам экспертизы, якобы со скоростью 50 километров в час (на самом деле, по свидетельству очевидцев аварии, - выше 100), в качестве доказательства своей правоты указывают на характер не совместимых с жизнью травм, полученных погибшей на месте девочкой и ее дядей, скончавшимся позже в неотложке.

 

В результате сильнейшего удара у маленькой Кристины, стоявшей на сплошной полосе дороги между дядей и мамой, случился мгновенный порыв шейных позвонков, разрыв аорты, открытое раздробление тазобедренных костей и кровотечение внутренних органов. У 33-летнего Дмитрия, принявшего основной удар на себя, - донельзя изувечено все тело и внутренности. Ценой собственных жизней крохотная дочурка и любящий брат сберегли тогда жизнь Людмиле Горбановой и ее еще не родившемуся ребенку…

 

«Толипов и его родственники в суде в один голос твердили, что, оказывается, пьяным он в момент наезда не был, никакого обгона не совершал и никого не материл (всю доказательную базу вины пьяного милиционера и попытки его сослуживцев выгородить коллегу очевидцы дорожного происшествия тут же выложили в интернет), - не могут успокоиться близкие потерпевшей стороны. – Не зря, видимо, мы до сих пор так и не получили от милиции вразумительного ответа на свои вопросы: почему виновника задержали только спустя 72 часа после случившегося, почему следователи отказались нам сообщить данные о промилле алкоголя в его крови? И почему, наконец, даже после того, что он натворил, он увиливает от ответственности, нагло и цинично пытаясь ввести суд в заблуждение?»

 

Со слов родственников, особое рвение выказывала и мать Толипова, педагог по специальности. Женщина утверждала, что ее семья оказала пострадавшим «всю необходимую помощь»: и кровь они якобы сдавали, и в больнице навещали, и будто бы даже деньги в размере… четырех миллионов сумов передали через каких-то милиционеров. Но сегодня уже известно, что помогли семье и материально, и морально совершенно посторонние люди, а милиция ограничилась лептой в 192 тысячи сумов – за кресты и венки погибшим.

 

Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить Екатерину Маркину, оказавшую денежную помощь Людмиле Горбановой, потерявшей в этой трагедии своих близких. Огромное спасибо тем восьмидесяти двум людям, что выстроились с целью сдать кровь для тяжелораненого Димы Курбатова уже на следующий день после трагедии, из них 33 – с места его работы. Помогли, кто чем мог, при похоронах и поминках добрые соседи, но только не местный махаллинский комитет, хотя главное слово во всех благих делах должно быть за ним...

 

Суд продолжится 23 июля - судья Дадабаева приняла решение опросить очевидцев дорожной драмы.

 

Международное информационное агентство «Фергана»

"}

 

18 июль 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru