Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » МИД РФ обвинил Запад в "заигрывании" с радикальными исламистами

МИД РФ обвинил Запад в "заигрывании" с радикальными исламистами

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Российский МИД назвал знаковым событием решение об отправке в Ирак миссии ООН по расследованию нарушений прав человека боевиками группировки "Исламское государство". По данным правозащитников, исламисты проводят на севере Ирака этнические чистки, подвергая особым преследованиям христиан и представителей общины езидов. При этом в МИД РФ констатировали: на практике "западные и некоторые ближневосточные партнеры" России по-прежнему продолжают "заигрывания с радикальными исламистскими силами".

 

Спецсессия Совета ООН по правам человека была созвана по инициативе Ирака при поддержке России, Китая, США, Великобритании, Франции и ряда других государств. Комментируя итоги встречи, в МИД РФ рассказали: в ходе дискуссии делегации "высказали крайнюю озабоченность резким ростом активности террористов на территории Ирака и Сирии, чудовищными преступлениями, которые творят джихадисты против женщин, детей, этнических и конфессиональных меньшинств, любых инакомыслящих". Также, по словам российских дипломатов, участники дискуссии отметили необходимость "объединить усилия для организации борьбы с радикалами в регионе и не допустить дальнейшую экспансию этой транснациональной террористической группировки".

 

Связанные халифатом

 

Отказавшись воевать с сирийским президентом Башаром Асадом, США готовы бомбить его непримиримых противников - боевиков группировки "Исламское государство". Спешно пересматривают свою стратегию и союзники Вашингтона, столкнувшиеся с новым вызовом - проектом всемирного халифата, стартовавшим в Сирии и ИракеПри этом в МИД РФ представили свою версию причин всплеска террористической активности в Ираке и на Ближнем Востоке: по мнению дипломатов, речь в значительной степени идет о "результате внешнего противоправного силового вмешательства во внутренние дела государств с целью решения корыстных геополитических задач". И до сих пор, как отметили на Смоленской площади, некоторые "западные и ближневосточные партнеры" России продолжают "заигрывания с радикальными исламистскими силами".

 

По итогам спецсессии всеми 47 членами Совета ООН по правам человека была принята резолюция, в которой "решительно осуждаются" преступления "Исламского государства". Кроме того, управлению верховного комиссара ООН по правам человека было поручено направить в Ирак миссию экспертов для расследования нарушений прав человека со стороны исламистов. Ожидается, что миссия будет базироваться в Эрбиле, административном центре Иракского Курдистана. Первые результаты своей работы эксперты представят в конце сентября в рамках очередной сессии Совета по правам человека.

 

Убийцей американского журналиста в Ираке стал исламист из Лондона

 

22 августа спецслужбы Великобритании установили личность боевика группировки "Исламское государство" (ИГ), который ранее казнил американского журналиста Джеймса Фоули. Им оказался молодой британец из Лондона, который некоторое время назад принял ислам и отправился на войну в СириюГруппе экспертов предстоит немало работы: сегодня правозащитная организация Amnesty International заявила, что боевики "Исламского государства" проводят на севере Ирака массовые этнические чистки. По словам правозащитников, им удалось собрать многочисленные свидетельства массовых убийств и похищений представителей этнических и религиозных меньшинств. "Группировка "Исламское государство" совершает гнусные преступления и превратила сельские районы Синджара (горная гряда и город на северо-западе Ирака.- "Ъ") в залитые кровью расстрельные поля. Исламисты проводят варварскую кампанию, направленную на то, чтобы стереть все следы живущих там неарабов и мусульман несуннитского толка",- отмечают в Amnesty International.

 

Тем временем из Ирака начали поступать первые сигналы того, что наступление боевиков все-таки удалось приостановить. В понедельник иракское информагентство "Аль-Ихбарийя" сообщило: боевики стали покидать улицы крупного города Мосул, начав отступление в сторону сирийской провинции Ракка. Этого удалось добиться благодаря активным действиям иракской армии, подразделений шиитской милиции и курдских формирований пешмерга, а также продолжающимся точечным ударам американских ВВС по позициям боевиков.

 

Источник - Коммерсант

"}

 

04 сентябрь 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru