Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Узспецслужбы мучают правозащитников, зверски убивая... их котов

Узспецслужбы мучают правозащитников, зверски убивая... их котов

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Одним из интереснейших чтив последних дней стал опубликованный на uznews.net материал "Выборы в ПАУ: единодушно избрана Елена Урлаева".

 

Заголовок говорит сам за себя: печально известная своей душевной болезнью Елена Урлаева в третий раз переизбрана председателем "Правозащитного альянса Узбекистана".

 

Как пишет uznews.net, скромная Урлаева собиралась уходить с этого "высокого" поста, мол, засиделась. В преемники себе она метила Ш.Рустамова и А.Ким – как говорится, молодняк (обоим, кстати, далеко за 60), светлое будущее альянса. Но многочисленный кворум из трех человек, собравшийся в крошечной квартирке Елены, единодушно потребовал продления срока ее полномочий.

 

Причиной такого "неожиданного" итога выборов в ПАУ являются, несомненно, выдающиеся личные качества Урлаевой и ее заслуги перед обществом. Аделаида Ким характеризует ее как "неутомимого и бесстрашного лидера", а Шухрат Рустамов упомянул ее "всемирную известность". Насчет неутомимости спора и сомнений нет, однако подчеркивание бесстрашия Елены напомнило известную цитату: "Отсутствие страха есть признак отсутствия рассудка". Именно этот факт, кстати говоря, является причиной "всемирной известности" лидера ПАУ.

 

Думаю, не стоит напоминать о том, что психически неуравновешенную Урлаеву в Турции "заколдовала" жена Салая Мадаминова – Ойдин.

 

Чары оппозиционной четы довели бедную Елену до того, что припадки душевной болезни начались уже в самолете во время полета домой. А уж ташкентские приключения психоправозащитницы известны всем и каждому. Не даст соврать последнее лечение Урлаевой в психдиспансере в этом году, из-за чего, кстати говоря, и припозднились перевыборы в ПАУ.

 

А если серьезно, безо всякого сарказма, я задаюсь вопросами: неужели правозащитническая деятельность Узбекистана так нуждается в ПАУ и его функционалах? Ведь психически больной лидер, две трети своей жизни проводящая в лечебницах, – это всего лишь верхушка айсберга.

 

Вы только присмотритесь к остальным членам этого альянса: Шухрат Рустамов – бывший прапорщик, выгнанный из военкомата за взяточничество и неисполнение обязательств по выплате алиментов. Аделаида Ким – безработная и скандальная женщина, страдающая алкоголизмом. Из бывших членов можно выделить Мехрибон Кадамову – безграмотную учительницу английского языка, прославившуюся поборами со своих учеников.

 

Ларису Григорьеву прославил ее кот, героически погибший, как она утверждает, от длинных рук СНБ. Активист ПАУ из Кашкадарьи Гульшан Караева также обвинила спецслужбы Узбекистана в убийстве своего кота, а также в том, что в результате аварии в ее доме погас свет. Тут совершенно непонятно, то ли узбекским спецслужбам нечего делать, чем травить котов и баловаться с электропроводами, то ли Григорьевой и Караевой следует подлечиться с Урлаевой за кампанию. Потому что такие публичные выступления могут исходить только от людей психически нездоровых.

 

И вот эти люди, дорогие мои соотечественники, "защищают" наши с вами права. Теплая кампания, не правда ли?

 

Самое интересное, что этих социальных деградантов вовсю поддерживает Запад, подбрасывая подачки в виде различных грантов. Так в чем причина? Уж не потому ли, что парочка мошенников под руководством психбольной строят в Узбекистане "демократическое общество"? А может, в этом заключается западный опыт строительства основ демократии? Вряд ли.

 

Демократию в Америке и Европе построили точно такие же люди, которые сейчас работают над этим в Узбекистане: парламентарии и чиновники, ученые и юристы, социологи и журналисты, работники различных ННО. Все они – грамотные, образованные люди с университетскими дипломами и учеными степенями. Так почему же западные силы хотят видеть во главе угла узбекского демократического общества не самых ее лучших членов? Пожалуйста, любуйтесь: воплощение пресловутой системы двойных стандартов на практике.

 

И очень печально, что этот фарс, разыгранный на чужие деньги, так рьяно раздувается и поддерживается коллегами членов ПАУ по цеху. Все они, впрочем, друг друга стоят, и Правозащитный альянс с Урлаевой во главе является этаким символом всей этой братии.

 

Я лично не хочу, чтобы мои права защищались психбольной, прапорщиком-мздоимцем и безработной алкоголичкой. Как ни странно, они у меня не вызывают ни доверия, ни уважения. Мне кажется, что среди тридцати одного миллиона узбекистанцев найдутся кандидатуры получше.

 

Душевнобольная "правозащита"… задумайтесь об этом.

 

Ренат Абдуллин, независимый журналист

Источник - ЦентрАзия

"}

 

08 сентябрь 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru