Logo

ОШ: Американский ЮСАИД вмешивается в межнациональные отношения

 07:24  25/09/2014  0

Скандалы

ОШ: Американский ЮСАИД вмешивается в межнациональные отношения

Узбекский национальный центр провёл акцию под названием "Мы на стороне мира" и попросил международные организации не вмешиваться в межнациональные отношения.

 

"Распространялись опросники организации ЮСАИД, там были разные вопросы. Есть как хорошие, так и содержащие провокационный подтекст вопросы. Пусть не приезжают из-за границы и не учат веками живущих вместе кыргызов и узбеков, как им жить в согласии. Кыргызстан – наш дом, наша родина. Нам нужны мир и благополучие в Кыргызстане. Поэтому мы проводим акцию "Узбеки Кыргызстана на стороне мира".

 

Эти опросники были распространены в районах, один из опросников попал в мои руки. Потом мы собрали людей и выслушали их мнение. Все жители высказались против подобных действий международных организаций по этническим вопросам", - сказал президент Узбекского национального центра в Оше Рашидхан Ходжаев.

 

Представители названой организации не подтвердили проведение этого опроса. Прозвучала критика в адрес организаций, которые до этого времени работали по вопросу межнациональных отношений. В то же время было реализовано несколько проектов международных и неправительственных организаций по улучшению межнационального согласия и предотвращению конфликтов.

 

"После июньских событий 2010 года появились негативные взгляды на ряд иностранных изданий и неправительственных организаций, - говорит руководитель Центра исследования мира при Ошском государственном университете Расул Авазбек уулу. – Общество видит в неправительственных организациях проводников политики зарубежных государств и их агентов. В конфликтологии есть понятие "чувствительного отношения к конфликтам". В общественности присутствует обеспокоенность, что отдельные НПО игнорируют это правило, неправильно формулируют вопросы. И кыргызы, и узбеки в Оше просят не затрагивать вопросы межнациональных отношений, в особенности после ошских событий".

 

Резкой критике общественности после ошских событий 2010 года подверглись отдельные зарубежные СМИ за "преувеличение, одностороннее освещение и трактовку событий". Также были инициативы относительно запрещения отдельных интернет-сайтов за размещение провокационных материалов по межнациональным отношениям в Оше.

 

После ошских событий 2010 года межнациональные отношения стали самой деликатной и уязвимой темой. Узбекский национальный центр и до этого времени выражал свой протест против провокационных обращений и заявлений из-за рубежа в связи с межнациональными отношениями.

 

Источник - ВВС, кыргыз казматы

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru