Logo

Изнанка мундира. Как работает таджико-кыргызский наркотрафик

 07:28  18/10/2014  1

Скандалы

Изнанка мундира. Как работает таджико-кыргызский наркотрафик

Приятно смотреть на военного человека. Твердый взгляд, осанка уверенного в себе человека, солнечные блики на золотых пуговицах мундира…. Так и подмывает, как героинь забытого романса, бросать в воздух чепчики и кричать ура. Но, увы, при более близком рассмотрении, выясняется, что далеко не всегда обладатели перечисленных достоинств обладают элементарной совестью и реально готовы служить государству "не за страх, а за совесть". Очень часто за блестящим фасадом таится матерый преступник, использующий служебное положение и "военные цацки" для нарушения закона и личного обогащения.

 

Возьмем для примера начальника разведки Исфаринского ПОГО РГУ "Согд" ГУПВ ГКНБ Таджикистана подполковника Айниева Сирожа. Уже из названия должности понятно, что человек это не простой, наделенный большими полномочиями и потому имеющий очень и очень не малые возможности. Чем должен заниматься этот блестящий во всех смыслах военный? Бдить! Денно и нощно, охраняя Родину от посягательства всякого рода злоумышленников, предупреждать и не допускать проникновения контрабанды, быть непреодолимым заслоном для преступников и нарушителей. Но, опять это проклятое "но". В действительности все не совсем так, или, если уж быть до конца откровенным, совсем не так. Наш "герой", видимо устав от бескорыстного служения Отчизне, организовал канал незаконного перемещения товарно-материальных ценностей через участок его оперативного обслуживания на территории Исфаринского ПОГО, куда входят приграничные территории Согдийской области Таджикистана, граничащие с Кыргызстаном и Узбекистаном.

 

Хорошо известно, что подполковник Айниев за денежное вознаграждение содействует отдельным членам ОПГ в приграничье, специализирующимся на контрабанде через таджикско-кыргызскую границу. Зачастую разовая сумма взяток превышает нескольких тысяч долларов США, в зависимости от объема партии и ценности переправляемых товаров, в связи с чем не исключается причастность Айниева к контрабанде наркотических веществ и психотропных препаратов. Его коллеги и сослуживцы военнослужащие ПОГЗ "Ворух", "Чорку" и "Сурх" Исфаринского ПОГО не разглашают информацию о противоправной деятельности Айниева, справедливо опасаясь негативных последствий. Тем более что прецеденты с "подставой" неугодных и продвижением по оперативной линии компрометирующих данных на них, уже случались. В целях сокрытия сведений о своих преступлениях Айниев ежемесячно делится доходами с командованием РГУ "Согд" ГУПВ ГКНБ Таджикистана в лице начальника региона генерал-майора Пиракова Музаффара и его заместителей.

 

Бравый разведчик не раз хвастался, что все начальство у него в кулаке, и на каждого у него компромат имеется. Кроме того, Айниев в гражданской одежде на своей автомашине марки "Мерседес" часто прибывает на КПП "Гулистан" (расположен на таджикско-кыргызской границе на Баткенском направлении), где проводит опрос пассажиров, пересекающих границу. Интересуется ситуацией в приграничных районах Баткенской области Кыргызстана, а заодно, занимается поборами с водителей, пересекающих госграницу транзитных автотранспортных средств, не брезгуя суммами не превышающими 30-50$.

 

Там же, под видом оперативных разработок, Айниев встречается с таджикскими контрабандистами для налаживания новых каналов контрабанды. Одним из таких подельников Айниева в организации контрабанды через таджикско-кыргызскую границу в направлении Баткенского района Баткенской области Кыргызстана является Абдужамил Ахмедов житель села "Ворух" Исфаринского района Согдийской области Таджикистана, широко известный в регионе, как не последний человек в среде преступного сообщества "ходоков" через границу.

 

Вместе с тем, Айниев позиционирует себя как глубоко религиозного человека, соблюдающего нормы шариата, читает пятикратный намаз и еженедельно приезжает в село "Чорку" Исфаринского района на пятничные молитвы. Во время этих визитов тесно контактирует с бывшим имамом мечети Хайруллохоном Одиловым, членом оппозиционной партии "ПИВТ", ранее привлекавшимся сотрудниками Исфаринского РО УГКНБ по Согдийской области за свои религиозно-экстремистские и антиконституционные взгляды. После таких пятничных "посиделок" Айниев ведет задушевные беседы с сослуживцами, пытаясь склонить их к религиозному образу жизни, утверждая, что только в рамках теократического, а не светского государства человек может по настоящему реализовать себя.

 

Итак, что же скрывается за блестящим мундиром с целым набором наградных планок "за беспорочную службу"? Преступник и организатор преступного сообщества, вымогатель и религиозный ханжа, ведущий к тому же подрывную работу против собственного государства. Конечно, назвать преступника преступником может только суд, но есть ли у кого-нибудь уверенность в том, что он состоится?

 

Источник - ЦентрАзия

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Комментарии 1

 Христианин  09:11  18/10/2014

Так говорит Господь-Дадите ответ за все ваши слова,помыслы и деяния.И кто устоит в День гнева Господнего?

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru