Logo

«Узтелеком» блокирует звонки с помощью интернет-телефонии

 07:27  17/10/2014  0

Скандалы

«Узтелеком» блокирует звонки с помощью интернет-телефонии

С конца прошлой недели в Узбекистане заблокирована голосовая связь через самые популярные сервисы: Skype, WhatsApp, Telegram, Viber и Mail.Ru агент. 

 

Пользователи этих служб по-прежнему могут обмениваться текстовыми сообщениями, недоступен только голосовой трафик.

 

Проблемы со связью у узбекистанцев, использующих VoIP (Voice over IP – интернет-телефония), начались 10 октября и продолжаются до сих пор.

 

Соединение между двумя абонентами успешно устанавливается, на протяжении нескольких первых секунд собеседники могут слышать друг друга. После первых секунд разговора качество связи падает настолько, что можно расслышать только обрывки слов.

 

Источник: проблемы создает именно «Узтелеком»

 

Анонимный источник в одном из крупнейших интернет-провайдеров Узбекистана – Sharq Telekom – сообщил, что проблемы с голосовым интернет-трафиком создает национальный оператор телефонной связи и интернет – Акционерная компания «Узтелеком».

 

«Весь внешний телефонный и интернет-трафик проходит через сервера «Узтелекома», и все блокировки осуществляются именно на уровне национального провайдера. Не могу сейчас сказать, какие именно технологии использует для этого «Узтелеком», но могу утверждать, что именно он блокирует голосовой трафик», - сказал собеседник Uznews.net.

 

Проблемы с интернет-телефонией в Узбекистане начались почти сразу же после того, как в Таджикистане были заблокированы около трехсот сайтов и отключена услуга SMS из-за опасений властей по поводу возможных призывов к протестам.

 

Связь и интернет в Узбекистане отключаются по первому требованию властей

 

В марте 2011 года Узбекское агентство связи и информатизации (ныне Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий) потребовало, чтобы операторы сотовой связи и интернет-провайдеры отключали свои сети по первому требованию властей.

 

Одновременно с этим Узбекское агентство связи и информатизации потребовало, чтобы сотовые и интернет-компании сообщали правительству о массовых рассылках «подозрительного содержания».

 

Источник в руководстве ООО «Unitel» (оператор сотовой связи и широкополосного доступа в интернет под маркой «Beeline Uzbekistan») рассказал тогда Uznews.net, что подозрительными считаются массовые рассылки, направленные на координирование действий большого числа людей для руководства народным восстанием или подстрекательства к нему.

 

«Нас также обязали сообщать о массовых рассылках, если в них есть призывы к выражению недовольства или гражданскому неповиновению», - заявил источник редакции.

 

Активность пользователей в интернете – тоже под контролем

 

Кроме того, интернет-провайдеров тогда же обязали вести контроль над активностью абонентов в социальных сетях и в интернете вообще.

 

Ужесточение контроля над интернет-пользователями и абонентами мобильной связи в начале 2014 года было связано с революционными событиями в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

 

Известно, что восставшие в ряде случаев координировали свои действия, пользуясь мобильными телефонами для рассылки SMS и для выхода в интернет на сайты популярных соцсетей и сервис микроблогов Twitter.

 

Uznews.net

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru