Logo

Стало известно о крушении немецкого военного вертолета в Термезе в июле 2014 г. и проблемах в переговорах Узбекистана с Германией об аренде авиабазы

 06:53  30/10/2014  0

Скандалы

Стало известно о крушении немецкого военного вертолета в Термезе в июле 2014 г. и проблемах в переговорах Узбекистана с Германией об аренде авиабазы

Блог Eurasianet "The Bug Pit", опубликовавший вчера эту информацию, отмечает, что в июле немецкий военно-транспортный вертолет разбился недалеко от базы в Термезе, что у самой границы с Афганистаном. Видимо проблема была настолько серьезной, что вертолет до сих пор стоит неработоспособным в Термезе и ВВС Германии отстранила от полётов весь свой флот подобных вертолётов, пока не выяснит проблему, - говорится в блоге.

Но крушение также оказывает влияние на многие секретные переговоры по продлению аренды военной базы. Согласно Die Welt, срок соглашения истекает на этой неделе, в пятницу. Нет почти никакой публичной информации о переговорах, после того, как СМИ летом этого года сообщили, что Ташкент пытался поднять арендную плату, которая была между 10 и 15 миллионов евро в год, - говорится в статье.

Вертолёт находится в настоящее время в Узбекистане. Техники пытаются починить вертолет для перевозки на паром в Мазари-Шарифе. Оттуда он отправится в Германию. Станет ли эта спасательная операция по спасению вертолета успешной, подвергается сомнению специалистами: были повреждены лопасти и кабели, а гидравлические кабели были опалены огнем двигателя.

Правительство в Ташкенте знает, что немцы находятся под давлением, и не только из-за вертолета. Соглашение по эксплуатации военной базе в Термезе вошло в силу с декабря прошлого года и продлится до конца миссии ИСАФ в Афганистане 31 октября - то есть, на этой неделе. Министерство обороны (Германии) заверило, что переговоры о продлении соглашения продолжаются, база в Термезе будет необходима в январе для начала следующей миссии. Но нет никакой гарантии, что соглашение вступит в силу на тот момент, - отмечает издание.

Посольство Германии в Ташкенте отказалось ответить на электронный запрос от издания.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru