Logo

На мероприятиях в Араванском районе Кыргызстана звучал гимн Узбекистана?

 06:51  01/12/2014  0

Скандалы

На мероприятиях в Араванском районе Кыргызстана звучал гимн Узбекистана?

Возбуждено уголовное дело в отношении госслужащих, открывающих официальные мероприятия в Араванском районе гимном Узбекистана

Такую информацию сообщили нам собственные источники. 31 октября на мероприятии по случаю 90-летнего юбилея школы имени Маткасымова в селе Тепе-Коргон Араванского района прозвучал гимн Узбекистана. Об этом информировал секретариат партии "Кыргыз-Ата".

Сегодня лидер партии "Кыргыз-Ата" Тологон Келдибаев был вызван на допрос в ошские правоохранительные органы.

По информации наших собственных источников, по данному факту возбуждено уголовное дело, в настоящее время на допрос привлекаются аким Араванского района, директор упомянутой школы и другие соответствующие госслужащие.

******

Такую информацию сообщила пресс-служба народной политической партии «Кыргыз Ата».

31 октября 2014 года был проведен 90-летний юбилей узбекской средней школы имени Маткасымова в айыльном округе Тепе-Коргон Араванского района. Для участия в юбилее туда поехали официальные представители власти - заместитель полномочного представителя правительства Кыргызской Республики в Ошской области Ахматжан Махамадов, глава отдела социального развития Айбек Исаев, аким-глава Араванской районной государственной администрации Шамиль Артыков, глава Араванского районного отдела образования Тейитбек Райымкулов.

Официальное открытие юбилея началось с гимна Узбекистана, который был остановлен при вмешательстве главы отдела социального развития при полномочном представительстве правительства Кыргызской Республики в Ошской области Айбека Исаева.

До этого момента (если гимн Узбекистана продолжается 2 минуты 29 секунд, то он звучал примерно 1 минуту), заместитель полномочного представителя правительства Кыргызской Республики в Ошской области Ахматжан Махамадов пел гимн Узбекистана, приложив руку к сердцу. Этот провокатор, не сгодившийся сказать: «Вы делаете неправильно, мы граждане Кыргызстана», - должен уйти с государственной должности.

Это указывает на то, что он продал государство, совершил предательство. Или же есть полные основания утверждать о нарушении порядка применения государственного символа согласно ст. 11 Конституции Кыргызской Республики. За эти поступки надо привлечь несколько чиновников к уголовной ответственности.

В июньских событиях 2010 года поддерживающие Кадыржана Батырова сепаратисты Араванского района написали и повесили на Араванской районной государственной администрации «Узбекистон Республикасы Андижон вилояти Араван тумани». Они также захватили акимиат, в Тепе-Коргоне районные отделения КГБ, МВД. В узбекскоязычных школах южного региона стало традицией использование гимна Узбекистана.

Большинство уехавших на войну в Сирию людей тоже араванцы. Известно, что их возвращение с войны не принесет хорошего Кыргызстану.

********

Айтибаев Курбанбек Гайыпбекович назначен первым заместителем акима государственной районной администрации Араванского района Ошской области Кыргызской Республики. Соответствующий приказ подписал премьер-министр КР Ж. Оторбаев, сообщает пресс-служба правительства.

Отметим, аким Араванского района и его заместитель были уволены с занимаемых должностей за открытие официального мероприятия гимном Узбекистана.

*****

В Араванском районе КР ветераны ВОВ и труда обратились к президенту Алмазбеку Атамбаеву с просьбой наказать провокаторов, которые распространили информацию о том, что на праздновании 90-летия школы имени С.Маткасымова звучал гимн Республики Узбекистан. Текст обращения опубликован на сайте aravan.kg.

Согласно ему, в мероприятии принял участие весь актив Тепе-Коргонской сельской управы, в том числе отличники образования и здравоохранения, а также ветераны ВОВ и старейшины региона, которые могут подтвердить, что ничего подобного не было.

«Мы считаем, что это провокационные действия, направленные против дружбы и единства народа, а также борьба за кресло», - говорится в сообщении.

В Араванском районе Ошской области после скандала в школе, где якобы звучал гимн Узбекистана, сменилось руководство. От занимаемых должностей освобождены аким Шамиль Артыков и его заместитель Абдилаким

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru