Logo

Работа нового сотового оператора в Узбекистане началась с очередей и давок, стоимость "красивых номеров" дошла до $10 тысяч

 06:37  02/12/2014  0

Скандалы

Работа нового сотового оператора в Узбекистане началась с очередей и давок, стоимость "красивых номеров" дошла до $10 тысяч

Российская компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) запустила 1 декабря новое совместное предприятие в Узбекистане - UMS. Первый день работы сотового оператора в Ташкенте начался с огромных очередей и давок.

 

В соцсетях утром, 1 декабря, распространились фото офиса UMS, расположенного в центре столицы, по улице ул. А. Темура, 24, что у Алайского рынка.На фотографиях видно, как толпа собралась у дверей офиса, задолго до его открытия. По словам очевидцев, "ещё хуже внутри здания", куда уже успели втиснуться первые желающие приобрести сотовые номера в новой компании.

 

Как сообщают пользователи, подкрепляя комментарии фотографиями, через некоторое время, к офису, где началось столпотворение, на автобусе подъехал наряд милиции. 

 

"Возле офиса UMS моего мужа забрали в РОВД Юнусабадского района. Он всего лишь стоял и просматривал свои сообщения", - отмечает одна из участниц группы "Потребитель.уз" в Fаcebook. 

 

Кроме того, на проезжей улице при подъездах к офисам компании, отмечаются пробки из-за большого наплыва, подъезжающих на автомобилях, желающих купить сим-карты нового оператора.

 

Как отмечается на сайте компании, за "красивые номера" пользователям придётся заплатить от $10 тысяч до $100.

 

Напомним, что 31 июля этого года МТС подписали с Узбекистаном мировое соглашение, предусматривающее создание СП, в котором оператор получил 50,01%, а 49,99% принадлежат Государственному комитету информатизации, телекоммуникационных технологий и связи.

 

Совместное предприятие получило имущество, инфраструктуру и оборудование, которые принадлежали до этого "дочке" МТС – компании "Уздунробите". Власти Узбекистана также предоставили новому оператору 2G/3G/LTE лицензии, номерную емкость и необходимый частотный диапазон.

 

 

 

 

 

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru