Logo

Шантаж работодателя стал для мигранта в России единственным способом получить компенсацию за травму

 12:45  15/08/2019  0

Скандалы / Главная статья

Шантаж работодателя стал для мигранта в России единственным способом получить компенсацию за травму Две недели назад на «Фергане» вышло интервью Бахрома Исмаилова, эксперта Комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной думы РФ, в котором он рассказал о юридических возможностях трудовых мигрантов получить компенсацию от работодателей в случае несчастного случая на производстве. Это интервью вызвало серьезное обсуждение в социальных сетях, юристы, работающие с мигрантами, уверяют, что предложенную схему невозможно реализовать — хотя бы потому, что на стройках или в сфере ЖКХ, где и происходит большинство несчастных случаев, иностранных рабочих предпочитают не оформлять официально. И единственная реальная возможность «выбить» компенсацию — это как раз шантажировать работодателя предстоящими штрафами за нелегальный найм.

Корреспондент «Ферганы» решила разобраться, как действительность стыкуется со схемой, предложенной Исмаиловым.

* * *

Большинство травм случается на стройках. Бывает, что кровельщики, монтажники и другие рабочие срываются с высотных конструкций. Последствия таких падений обычно очень тяжелые — множественные переломы или даже гибель. Однако, несмотря на то что такие травмы носят производственный характер, мигранты и их родственники часто остаются без каких-либо компенсаций.

Прораб, который уже более 10 лет работает на московских стройках, на условиях анонимности (назовем его Вадимом) рассказал «Фергане» об условиях труда мигрантов. По данным Вадима, в 90% случаев работодатель нанимает мигрантов «в черную». Это выгодно, потому что тогда работодатель обходится без выплаты налогов, медицинских страховок и других расходов, связанных с оформлением больничных и отпусков. Обычно такая работа не требует высокой квалификации, и люди соглашаются на предложенные условия, потому что особенно выбирать им не приходится.

В строительных бригадах всегда есть так называемый «старший» — хорошо владеющий русским языком шустрый мигрант. Заведя знакомства и связи в строительной сфере, он собирает земляков и обещает их трудоустроить. Обычно члены такой бригады родом из одного села или района, у них хорошее взаимопонимание и они способны при необходимости заменять друг друга.

— Типичный пример такой бригады можно увидеть на пункте приема металлолома, — говорит Вадим. — Там несколько десятков мигрантов сортируют металл. Живут они в вагончиках и, как правило, работают без патентов. Среди них всегда есть те, кто, получив первую зарплату, едет в «Сахарово» (многофункциональный миграционный центр) оформлять документы. Подобных законопослушных работников стараются не прятать — наоборот, в случае проверок именно их показывают инспекторам. Но таких людей единицы, поэтому при любой проверке работников обычно прячут или звонят старшему, чтобы бригада вообще не выходила на работу. Платят неквалифицированным рабочим от 1500 до 2000 рублей в день. Точнее, эти деньги за них получает старший, который даже не появляется на рабочем месте. Понятно, что какую-то часть денег он оставляет себе за то, что устраивает земляков на работу и решает трудовые споры.

Мастер по опрокидыванию тракторов

Как правило, всем работающим на строительных объектах объясняют правила техники безопасности и правила поведения в целом.

— Однако проблемы возникают, — говорит наш собеседник. — И дело тут не в слабом понимании русского языка, а в том, что сама ситуация воспринимается иначе. Мы как-то искали тракториста. Один из мигрантов-разнорабочих ответил, что умеет управлять трактором. И что же? Он садится и тут же опрокидывает машину. Начинаем выяснять, почему это произошло. Водительское удостоверение есть, разрешение на работу со спецтехникой тоже, но в действительности он к ней никогда даже близко не подходил. На другом объекте человек использовал болгарку рядом с маслом, и начался пожар.

Выясняется, что люди иногда получают травмы только потому, что, не имея квалификации, берутся за любую работу. Они ничего не опасаются и не чувствуют никакой ответственности. Вышло — хорошо, не вышло — ничего страшного.

— Других мигрантов мы привлекли для озеленения территории, — продолжает прораб Вадим. — Выдали им газонокосилки, а те через месяц сломались. Начали выяснять причину. Оказалось, что мигранты технику-то использовали, а за ее состоянием не следили совершенно: не точили ножи и не заливали масло. Люди просто не знали, что это надо делать, хотя уверяли, что умеют работать с техникой. В результате стоимость газонокосилок вычли из их зарплаты — любой ущерб вычитается из зарплаты. Конечно, люди остаются недовольны. Бывает, что на предприятиях происходят хищения — так рабочие пытаются возместить свой финансовый ущерб. А если человек уходит насовсем, он может навредить и специально.

Прораб признает, что, с одной стороны, наем неквалифицированных рабочих приводит к некачественному выполнению задач, поломкам техники и травмам сотрудников. С другой стороны, работодатель гонится за дешевой рабочей силой. Если такой работник получает травму на рабочем месте, дальнейшая судьба его неясна. Будет ему выплачена какая-то компенсация или нет, зачастую зависит только от порядочности работодателя. Если работодатель не хочет платить, он может, например, заявить, что человек проник на территорию незаконно. Если мигрант работает легально, то прораб покажет бумагу, где мигрант расписался, что прошел инструктаж о соблюдении техники безопасности, — и тогда получается, что в случившемся виноват уже только сам работник.

— Обычно людям все-таки стараются помочь, — говорит Вадим. — Мы как-то наняли 10 разнорабочих для демонтажа старого здания. В их задачи входило, помимо прочего, обрушение стеклянных витражей. Русский язык понимают, инструктаж прошли, как надо работать, чтобы не получить травмы, я им показал. Все покивали. И тут же один из рабочих начал производить демонтаж с нарушением техники безопасности, и осколком стекла ему сильно поранило бедро. О травме было доложено руководству, выделены деньги на лечение. Но, поскольку человек работал без договора, в больнице он должен был сказать, что травма бытовая, чтобы не подставлять ни себя под депортацию за нелегальную работу, ни работодателя. А ведь могли оставить его без помощи, потому что он был сам виноват. Могли просто заявить, что он проник на объект, чтобы украсть металл.

Рога взамен копыт

Чтобы понять нынешнюю ситуацию, стоит вернуться на десяток лет назад. По словам нашего собеседника, до середины 2000-х годов строительная отрасль в Москве процветала и приносила большие деньги, которых хватало и на закупку материалов, и на зарплатные фонды. Но в 2007-2008 годах начался кризис, и, чтобы удержаться на плаву, надо было экономить. Экономить, конечно, решили не на выплатах топ-менеджерам, а на простых рабочих. Людей стали нанимать «в черную» или на минимальную зарплату — по договору она составляет 15-20 тысяч рублей, хотя фактически выплачивать обещают 60-65 тысяч. Однако, случись что-то непредвиденное, например отказ в выплате, в суде человек сможет получить минимум — только то, что положено ему по договору. Но до суда доходят очень немногие.

— Возьмем объекты, где требуется 200-300 человек, — говорит наш прораб. — Набрать столько квалифицированных людей, которым надо платить белую зарплату, отчислять налоги, оформлять страховку и отпуска — это очень сложно, и на это сейчас идут очень немногие. Даже лидеры строительного рынка используют труд мигрантов «в черную». А работать так позволяет им коррупция и договоренности с контролирующими инстанциями.

Если нужно избавиться от человека, его даже не увольняют, а просто ставят в невыносимые условия — так, чтобы он ушел сам.

— Если тебе не платят два-три месяца, конечно, ты уйдешь, потому что каждый месяц тебе надо оплачивать патент, жилье, еду и проезд, — говорит Вадим. — Тобой не дорожат, потому что на твое место придет десяток других. Причем невыплаты касаются не только иностранцев, с ними сталкиваются и россияне. Тут проблема в том, что работодатели не соглашаются оформлять тебя «по-белому», поскольку им это невыгодно.

Собеседник «Ферганы» считает, что в сложившейся ситуации виноваты обе стороны. Строительным компаниям выгодно набирать неквалифицированную рабочую силу и не платить налоги. Мигранты работают без патентов, им тоже выгодно получать деньги без отчислений и не нести никакой ответственности. Хотя, конечно, рискуют обе стороны: мигрант — своим здоровьем и потенциальной депортацией, работодатель — возможностью получить очень серьезный штраф.

— Человек, получивший травму на производстве, по большому счету виноват сам, потому что согласился на эту работу, — говорит Вадим. — Ему нужны деньги, и он никогда не скажет «нет», даже если не умеет что-то делать. А работодателю нужны такие вот рабочие. Поэтому тут нельзя говорить, что виновата одна сторона, вина обоюдна.

Прораб считает, что на строительном рынке должны работать компании с хорошей репутацией.

— Важно не то, заплатит компания компенсацию или нет, важно изначально создать такие условия, которые к этому не приведут, — говорит он. — Если в Америке компанию заподозрят в серьезных нарушениях, ее тут же закроют. У нас же, если на фирме произошло ЧП, то фирма просто меняет название — была «Рога и копыта», а стала «Копыта и рога», и продолжает работать как ни в чем не бывало. Основная проблема в коррупции, с ней надо бороться.

Повез в больницу и бросил в лесу

Однако юристы утверждают, что мигранты могут получить компенсации за причинение вреда здоровью, даже если они не оформлены официально. Об этом в в интервью «Фергане» рассказала бесплатный юрист для мигрантов Валентина Чупик. По ее мнению, компенсация вреда здоровью (или выплата в случае смерти) является внедоговорным обязательством, поэтому исполняется независимо от того, существует ли официальный трудовой договор.

Если трудовые отношения были официальными и если работодатель полностью обеспечил безопасные условия труда и аттестовал рабочие места (чего практически не бывает), он возмещает пострадавшему моральный вред и оплачивает больничный. Лечение же в медицинских учреждениях, в том числе восстановительное, оплачивает в таком случае Фонд социального страхования (ФСС). Если страховой компании удается доказать, что работодатель на производстве нарушил те или иные нормы — а страховщики доказывают это часто, — то все выплаты ложатся на работодателя. В случае, если человек официально трудоустроен не был, то от ФСС выплат нет, платит только работодатель.

— Отношения между работником и работодателем регулируются Трудовым кодексом России. Статья 212 определяет, что должен сделать работодатель для работника. Легально работает человек или нет, но, если его допустили к труду с ведома работодателя, он являлся работником независимо от наличия письменного трудового договора, — подчеркивает Валентина Чупик. — Травма, конечно, может быть признана и непроизводственной. Например, работник получил ее, находясь в состоянии опьянения или вследствие злостного нарушения правил техники безопасности (по которым он прошел обучение). В этом случае ему никто ничего не оплачивает.

Юрист отмечает, что в России работодатель пытается избежать выплат, даже если пострадавший — не мигрант, а гражданин России, поэтому важно доказать, что человек получил травму на рабочем месте.

Как именно действовать в таких случаях, знают не только юристы — многое можно почерпнуть в статьях, касающихся производственных споров.

Вот основные правила поведения в подобной ситуации. Ни в коем случае нельзя покидать место происшествия, нужно немедленно вызывать туда скорую помощь, которая зафиксирует время вызова и адрес. Кроме того, необходимо позвать в качестве свидетелей других работников, которые подтвердят, что травму человек получил именно здесь и именно в рабочее время, а также вызвать на место происшествия руководителя предприятия.

— В моей практике был случай, когда на дворника во время работы упала сосулька, сбить которую велел ему работодатель. Сосулька пробила работнику позвоночник, и он лишился возможности двигаться, — рассказывает Чупик. — Так как дворник не был оформлен официально, работодатель заявил, что это случайный человек, на которого случайно упала сосулька. Однако на место происшествия была вызвана скорая помощь, которая зафиксировала, что событие произошло именно на производстве. Это первое. Во-вторых, врачи зафиксировали форму сосульки, которую извлекли, — на ней остались рубленые следы, и это означало, что она упала не сама, а ее сбивали. В-третьих, нам принесли журнал прихода и ухода на предприятие работников, где была фамилия нашего потерпевшего. Таким образом, мы доказали факт его работы на производстве и добились компенсации.

По поводу компенсаций к Чупик обращаются около 20 раз в год. В ее практике встречались случаи, когда даже официально оформленным на работу мигрантам приходилось буквально выбивать законные выплаты.

— К нам обратился сын одного работника. Тот на производстве чистил бетономешалку и случайно запустил ее. Человека размололо насмерть. Работодатель заявил, что это произошло в нерабочее время, и человек при этом сам залез в бетономешалку. На первый взгляд может показаться, что мигрант и правда сам виноват, но кто чистит бетономешалки вручную? Она чистится автоматически при помощи химикатов, а чистить вручную его заставил работодатель. Мы доказали, что хоть время и было нерабочее, человек на площадке фактически жил и исполнял все работы — дворника, сторожа и другие, — говорит Чупик.

Максимальные выплаты в случае смерти работника могут достигать одного миллиона рублей. Сейчас, по данным юриста, сумму хотят увеличить до двух миллионов. Вообще же, существует несколько видов выплат, которые назначаются работнику, получившему производственную травму. Первый — выплаты по больничному листу. Они производятся за счет тех средств, которые работодатель отчисляет на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Вне зависимости от стажа работы больничный пострадавшего оплачивается в размере 100% от среднего заработка сотрудника.

Размер второго вида единовременной выплаты пострадавшему зависит от степени утраты им трудоспособности. Здесь объем выплат устанавливает ФСС. Например, в 2016 году максимальный размер такой выплаты составлял 80 534 рубля.

Ежемесячная выплата перечисляется сотруднику до тех пор, пока он не выздоровеет полностью. Размер ее равен среднему заработку пострадавшего работника за последний год. В 2016 году ее максимальное значение составило 61 920 рублей в месяц.

Чупик замечает, что иной раз выплат можно добиться, просто разъяснив нанимателю последствия отказа.

— Работодателю приходится объяснять, что его привлекут к ответственности за его же нарушения. Например, за незаконный наем иностранных работников (штраф — 1 000 000 рублей), за производственный травматизм, за не соответствующее требованиям рабочее пространство и так далее. Естественно, что у работодателя не остается другого выхода, как разрешить спор миром.

Юрист также предупреждает, что родственникам погибшего на производстве не стоит спешить с отправкой тела на родину — в противном случае можно не добиться вообще никаких выплат. Кроме того, мигрантам не стоит верить на слово работодателю, который обещает, что оплатит все лечение. Нельзя расписываться на документах, свидетельствующих, что травма была бытовой. Эту ошибку очень часто совершают мигранты и в результате остаются ни с чем.

— К нам обращаются с одной просьбой: «помогите собрать деньги на лечение». А обращаться надо с формулой «я получил производственную травму, помогите мне привлечь к ответственности работодателя», — говорит Чупик. — Я выясняю, что и как произошло, откуда забрали пострадавшего. Если с территории, то за два-три дня удается собрать доказательства, и мы обращаемся к работодателю, чтобы он оплачивал лечение и реабилитацию. Мигранты должны понимать, что травма на производстве — это вина не их, а работодателя, который обязан выплачивать компенсации. Главное, чтобы мигранты не соглашались, чтобы работодатель сам вез их в больницу, и ничего не подписывали.

Почему нельзя ехать в больницу самостоятельно? Иной раз это может быть даже опасно для пострадавшего. В практике юриста был такой вопиющий случай. За помощью к ней обратился мужчина, которому пилорамой отрезало четыре пальца и кусок локтевой кости.

— Работодатель схватил его и руку, которую положил в пакет, и сказал, что повезет в больницу. А сам отвез человека в лесополосу и бросил. Тот потерял сознание, но, к счастью, вечером его нашли грибники. Он едва не умер от кровопотери. Несмотря на его показания, полиция не хотела возбуждать дело. Через пять месяцев пострадавший обратился к нам. У него сохранились документы на пилораму, которую он обслуживал как техник. Благодаря этому нам удалось добиться выплаты в 350 тысяч рублей.

Итак, сегодняшняя схема реального получения компенсации за несчастный случай на производстве стоит на нелегальности найма и шантаже работодателя. Возможно, если рынок труда в России станет прозрачен, рабочие — квалифицированы, а соблюдение техники безопасности превратится в базовый навык, — то есть в прекрасной России будущего, — тогда и компенсации будут выплачиваться, потому что так велит закон.

А пока их платят, потому что из двух зол выбирают меньшее.

Источник - ИА Фергана

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru