Logo
02 Декабря 2020 г,
Среда

Шпионский скандал в Стамбуле. Чем ответит Москва?

 06:30  27/10/2020  0

Скандалы

Шпионский скандал в Стамбуле. Чем ответит Москва? Не мытьем так катаньем Турция хочет стать "регулятором" новой карабахской войны. Заместитель управляющего директора Bosphorus Gaz Эмель Озтюрк и 5 ее подчиненных подозреваются в политическом и военном шпионаже. Как сообщает издание Daily Sabah, они были "пойманы с поличным при передаче конфиденциальной информации агенту крупной зарубежной энергетической компании". Расследование ведут MIT Турции и Управление по борьбе с финансовыми преступлениями в Стамбуле. Всем подозреваемым предъявлены уголовные обвинения. "Крупная иностранная компания" официально не называется, но через британскую ICIS (Independent Commodity Intelligence Services ) проброшено, что это именно Газпром. По версии следствия Эмель Озтюрк "как минимум с апреля 2020 года находилась в контакте с тремя представителями иностранной компании, которой передавала информацию об объемах закупки газа Турцией и ценах", а ущерб от ее деятельности оценивается в "миллиарды долларов".

Если приглядеться к сказанному внимательней, сразу становятся видны некие "нестыковочки". Так, если наивных топов Bosphorus Gaz "взяли" на передаче информации с поличным, то тогда где тот, кому ее передавали? Должен тоже сидеть. А его как-то нет. С другой стороны задача управляющего директора и его заместителя - следить за маркетинговой политикой, неотъемлемыми составляющими которого являются сведения о потреблении газа и динамикой цен. Как можно было нанести "миллиардные убытки", если контракт с Газпромом прозрачен абсолютно?

Другое дело, если Турции понадобился casus belli. Повод для вступления в войну, которая идет в Закавказье. Говорят, что как раз пару дней назад все та же Нацразведка Турции - MIT, отправила в Азербайджан пару рот своих спецназовцев. Единственная страна, которая мешает их пустить в дело, это Россия. Эрдоган решил шантажировать нас через "экономический" фактор. Дескать, из-за ваших шпионов новый контракт с Газпромом в 2021 году подписан не будет. Хотя возможно и будет, если Турцию признают "регулятором" в Закавказском узле. Единственное, что президент Эрдоган не учитывает в этой простейшей комбинации - так то, что России на раз может заморозить строительство атомной электростанции "Аккую", да и турецкие шпионы, собирающие сведения о ценах на ТВЕЛы в Москве тоже найдутся…

https://t.me/fargonzo/30

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 337.10
EUR/UZS 12 460.18
RUB/UZS 136.67
KZT/UZS 24.49
KGS/UZS 121.90
TJS/UZS 920.50
TMT/UZS 2 953.46
Последнее обновление:
16:00 02/12/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • дымка
  • +8°C
  • дымка
  • ощущается как +6°C
  • Влажность: 65%
  • Скорость ветра: 1 м/с
  • Восход солнца: 08:30
  • Закат солнца: 17:54
  • Последнее обновление: 15:58 02/12/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru