Logo
26 Июля 2021 г,
Понедельник

Апартеид в стране прав человека: Франция

 06:30  21/07/2021  0

Скандалы

Апартеид в стране прав человека: Франция

12 июля президент Франции Эмманюэль Макрон объявил об обязательной вакцинации для всех сотрудников больниц, домов престарелых и учреждений для инвалидностью "без промедления". Все указанные лица плюс волонтеры, ухаживающие за больными на дому, должны будут пройти вакцинацию до 15 сентября. Начиная с 15 сентября будут проводиться проверки и вводиться санкции, заявил Макрон.

"Вакцинация всех французов – это единственный способ вернуться к нормальной жизни. Наша цель – лето мобилизации на вакцинацию", – провозгласил президент. Он объявил о расширении применения "паспорта здоровья" (le pass sanitaire) – QR-кода или сертификата, подтверждающего, что обладатель оного имеет отрицательный тест на коронавирус, полностью вакцинирован или недавно перенес COVID-19.

С 21 июля "паспорт здоровья" потребуется для входа в места досуга и культуры с количеством посетителей более 50, а с 1 августа он будет введен во всех барах, ресторана, кафе и торговых центрах, домах престарелых, больницах, а также при посадке на поезда, самолеты и автобусы дальнего следования.

С сентября во Франции начнется кампания ревакцинации привитых в прошлом году. С октября ПЦР-тесты, не прописанные врачами, станут во Франции платными. Всем непривитым, прибывающим во Францию, необходимо будет проходить через изоляцию.

С 13 июля на французских островах Мартиника и Реюньон введен комендантский час; ограничительные меры могут быть введены и в других департаментах. При этом уровень даже не заболеваемости, а заражения (в большинстве случаев бессимптомного) не только не превышает эпидемического порога, но ина порядок меньше статистической погрешности.

Иными словами, диктуемые президентом меры к вирусу и заботе о здоровье людей, отношения не имеют.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран подкрепил выступление президента прямой угрозой, сказав, что медработники, которые не вакцинируются к указанной дате, будут уволены.

Общественное мнение Франции ошарашено. Такого бешеного диктата французы не помнят: через две недели после отмены режима самоизоляции (déconfinement) президент ввел принудительную вакцинацию, "пропуска здоровья" и сулит распространить эти меры на всю "нацию Луи Пастера".

За всю историю "пандемии" во Франции заболело менее 9% населения и 97% заболевших полностью выздоровели, однако официальная статистика подыгрывает президенту. 12 июля, в день телевыступления Макрона, во Франции было зафиксировано 1260 новых заражений, а на следующий день, как по волшебству, эта цифра подпрыгнула в пять с половиной раз (6950) и не собирается снижаться.

Против принудительной вакцинации и жеских ограничений, заявленных Макроном, единодушно выступила французская оппозиция – и левые, и правые. "Сделав вакцину обязательной для лиц, осуществляющих уход _

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 615.00
EUR/UZS 12 532.42
RUB/UZS 143.77
KZT/UZS 24.90
KGS/UZS 125.48
TJS/UZS 930.64
TMT/UZS 3 032.86
Последнее обновление:
20:00 26/07/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +40,97°C
  • ясно
  • ощущается как +39°C
  • Влажность: 15%
  • Скорость ветра: 4,12 м/с
  • Восход солнца: 06:12
  • Закат солнца: 20:46
  • Последнее обновление: 20:13 26/07/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru