Logo
17 Октября 2021 г,
Воскресенье

Казахские националисты грозят убить депутатов Госдумы

 15:10  01/09/2021  0

Скандалы

Казахские националисты грозят убить депутатов Госдумы Сразу нескольким депутатам российской Госдумы пригрозили смертью.

Угроза, содержащаяся в видеообращении на Telegram-канал издания Readovka, исходит от двух казахских «активистов» – Мурата Мухамеджанова, руководителя местного «Союза ветеранов», объединяющего участников боевых действий на таджикско-афганской границе и других военных конфликтов, и Нуржана Альтаева, лидера незарегистрированной партии «Ел Тірегі». Они вменяют российским законодателям «посягательство» на территориальную целостность Казахстана.

«Активисты», в частности, считают, что московские политики уже давно имеют «грязные намерения» относительно захвата их страны с отторжением в пользу России «исконно казахских территорий».  Свои угрозы они адресовали прежде всего депутатам Владимиру Жириновскому, Вячеславу Никонову, Евгению Федорову и Павлу Шперову. «Я предупреждаю — два метра ширины, два метра глубины вам найдется на нашей казахской земле. Лично я обещаю, что эти люди будут уничтожены, кто сюда придет», – заявил Мухамеджанов.
Кроме того, оба деятеля назвали «клоунами» членов общественной организации «Офицеры России» и обвинили их в том, что россияне обратились напрямую  к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с жалобой на притеснения этнических русских в этой республике, инициируемые представителями местных националистических движений.

Ранее появились данные о связи Мухамеджанова и Альтаева с Куатом Ахметовым, известным вдохновителем антирусских «языковых патрулей» и одним из организаторов националистической «Волны языка». Кстати, у самого «коллеги» двух названных персон дела сейчас идут не очень хорошо. В частности, российские власти за «разжигание межнациональной розни» закрыли Ахметову въезд на территорию РФ на 50 лет.

Но еще большую проблему для него создало его родное государство. После того как прокуратура Казахстана – видимо, во избежание лишних недоразумений в отношениях с Россией – возбудила против блогера-националиста уголовное дело по статье о разжигании национальной, расовой, родовой, сословной и религиозной ненависти (наказание – до 7 лет тюрьмы), «герой», любивший безопасно повоевать «за язык» с беззащитными продавщицами и женщинами-администраторами, спешно скрылся в Грузии.

Скорее всего, в самое ближайшее время для Мухамеджанова и Альтаева дорога в Россию будет также наглухо закрыта на многие годы, если не навсегда.

https://smi2.ru/

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru