Logo
29 Июня 2022 г,
Среда

Капитал из России бежит вместе с его хозяевами

 05:45  20/06/2022  0

Скандалы

Капитал из России бежит вместе с его хозяевами

Я уже писал, что на фоне роста чистой валютной выручки от внешней торговли (положительное сальдо торгового баланса) наблюдается нарастающий отток капитала из страны. После введения в начале санкционной войны жестких валютных ограничений происходит постепенное их ослабление (под предлогом того, что, мол, надо сдерживать чрезмерное укрепление рубля).

Валютная выручка не возвращается в Россию, оседая на счетах иностранных банков. А та валюта, которая была размещена в российской банковской системе, утекает из страны. Коллективный Запад рано или поздно наложит свою лапу и на эти валютные активы российского происхождения (сначала заморозка, потом конфискация), но те, кто аккумулирует валютные активы за рубежом, об этом не думают. Или рассчитывают откупиться, приобретя на Западе "индульгенции": сделав пожертвования на дело борьбы с "империей зла" – Россией.

Сказано в Евангелии: "…где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Мф. 6:21). Владельцы капитала хотят воссоединиться с капиталом. Есть много признаков того, что выезд богатых из России набирает темпы. Британская консалтинговая и аналитическая компания Henley

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.