Logo
13 Июня 2024 г,
Четверг

Игры БРИКС, которые мы выбираем

 06:00  30/04/2024  0

Социум

Игры БРИКС, которые мы выбираем

С 12 по 23 июня 2024 в столице Республики Татарстан Казани пройдут ставшие уже традиционными Игры стран БРИКС. Кстати, октябрьский саммит "Большой пятерки", как часто называют данное межгосударственное объединение с намеком на противовес западному блоку стран G7, также пройдет в Казани в октябре этого года. Правда, к тому времени "пятерка" превратится в "девятку" и к Бразилии, России, Индии, Китаю и Южной Африке присоединятся Египет, Иран, ОАЭ и Эфиопия.

Но не стоит думать, что спортивные Игры БРИКС ограничатся лишь спортсменами из государств-членов объединения. Приглашение на Игры было отправлено более 60 государствам, 50 из которых уже подтвердили свое участие. Подтвердили, несмотря на жесткое противодействие со стороны МОК, глава которого Томас Бах ведет себя буквально как Баба-яга из знаменитого мультика "Баба-яга против", снятого в СССР накануне летней Олимпиады-80.

В нынешнем году за 14 июньских дней, в ходе которых на 18 спортивных объектах будет проходить этот международный мультиспортивный форум, 4751 спортсмен разыграет 392 комплекта наград в 30 видах спорта, многие из которых пока не имеют олимпийского статуса, что с учетом обстоятельств скорее плюс, чем минус.

Среди спортивных дисциплин, заявленных на Играх БРИКС, можно найти акробатический рок-н-ролл, бадминтон, бокс, борьбу на поясах, брейкинг, греблю на байдарках и каноэ, гребной спорт, дзюдо, каратэ, конный спорт, корэш, легкую атлетику, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, пляжный гандбол, прыжки в воду, самбо, синхронное плавание, скейтбординг, спортивную борьбу, спортивную гимнастику, теннис, тяжелую атлетику, ушу, фехтование, баскетбольное двоеборье, футбольное двоеборье, шахматы и, конечно же, художественную гимнастику.

Главной же целью турнира, как подчеркивают организаторы, станет "укрепление дружеских спортивных связей со странами БРИКС на основе принципов равенства, отсутствия дискриминации и равного допуска спортсменов к соревнованиям".

Все это свидетельствует о том, что, к большому сожалению, мы больше не видим в соревнованиях, проходящих под эгидой Международного олимпийского комитета – той самой субстанции, функционеры которой во гласе с Бахом с пеной у рта продолжают доказывать "политизированность" проводимых в России соревнований. Но так ли это на самом деле? Или как в известной русской пословице, громче всех кричит "держи вора!" сам вор?

На днях американская газета The New York Times сообщила, что пробы 23 китайских пловцов, принимавших участие в Олимпиаде в Токио в 2021 году, дали положительный результат на триметазидин – препарат, входящий в перечень запрещенных, формируемый одиозным Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Что ж, бывает. Видимо, теперь стоит ждать сурового наказания от WADA вплоть до лишения всех наград и дисквалификации китайских спортсменов, пойманных на допинге?

Но не тут-то было. Как стало известно, Всемирное антидопинговое агентство не планирует подвергать пловцов из Поднебесной какому-либо наказанию за нарушение антидопинговых правил перед Олимпиадой в Токио, так как, цитирую сообщение пресс-службы WADA, "не смогло опровергнуть информацию Китайского антидопингового агентства о непреднамеренности попадания запрещенного вещества в организмы спортсменов".

Интересно. А нам с вами интересно вдвойне, поскольку блестящую российскую фигуристку Камилу Валиеву – без преувеличения, ярчайшую звезду на небосклоне современного женского фигурного катания – лишили всех, подчеркиваю, ВСЕХ!!! наград и призовых выплат, завоеванных и полученных ею, начиная с 25 декабря 2021 года (то есть, включая и зимнюю Олипиаду-2022 в Пекине), и дисквалифицировали на четыре года (что для фигурного катания, по сути, означает пожизненно) из-за обнаруженных в ее крови следов того самого триметазидина. Такое, с позволения сказать, решение было принято спортивным арбитражным судом (CAS) 29 января 2024 года.

При этом, как выяснили дотошные журналисты, концентрация триметазидина в организме Камилы Валиевой была ниже, чем у китайских пловцов, в чем вынужден был признаться главный юрисконсульт Всемирного антидопингового агентства Росс Венцель. Так же он, видимо, невольно проговорился и о том, что дело Валиевой рассматривалось CAS и WADA явно не по спортивному принципу.

"Что касается концентрации в деле Камилы Валиевой, и я полагаю, что это общеизвестно, это указано в решении, то она составляла 2,1 нанограмма на миллилитр, подавляющее большинство концентраций в этом деле были значительно ниже, но принципиальный момент не в этом", – признает "олимпийский" юрист.

Получается, что наша фигуристка пострадала исключительно в силу своего российского происхождения. Таким образом, она стала жертвой политически мотивированных санкций Запада (частью которого, увы, сегодня является и международное олимпийское движение), как и многие другие граждане нашей страны.

Имеют ли право Томас Бах и иже с ним после столь вопиющей несправедливости и откровенно продемонстрированных двойных стандартов что-то говорить о "политизированности" Игр БРИКС или Всемирных игр дружбы, также проводимых в РФ по инициативе нашей страны? Вопрос, разумеется, риторический.

Вы спросите, почему же международная спортивная колониальная администрация (а иначе МОК и присных уже и не назовешь) пощадила китайцев? Думается, никого она не "пощадила", а испугалась связываться с крупнейшее по населению и экономической мощи государство мира. Нынешняя международная спортивная система благодаря стараниям западных мошенников от спорта и так уже трещит по швам (именно поэтому они так брызжут ядом в сторону наших Игр), а если "обидеть" 1,5-миллиардную китайскую нацию, которая после этого может принять решение бойкотировать МОК-Олимпиады, то от международного спорта в его нынешнем состоянии не останется и следа. Где же тогда Бах и прочие "будут харчеваться"?

Но, как говорится, собака лает, а караван идет. И что бы там ни бормотали функционеры МОК, какие бы проклятие ни посылали в сторону организаторов и участников Игр БРИКС, они все равно состоятся и наверняка станут грандиозным спортивным праздником, объединяя людей ради дружбы, а не превращая спорт в продолжение политических дрязг и даже войны, как это, увы, случилось с международным олимпийским движением.

Источник - fondsk.ru

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru