Logo

На Ташкентской кольцевой автодороге творится бардак

 07:33  30/03/2013  0

Социум

На Ташкентской кольцевой автодороге творится бардак

Наконец пришла весна в наш благодатный край. И насколько красочно, ухожено и умиротворенно смотрятся парки, улицы и лужайки в центре Ташкента, настолько отвратительно выглядит окраина столицы, а именно главная транспортная артерия города - Ташкентская кольцевая автодорога.

 

«И что там не так?», может быть удивленно, спросит рядовой городской житель, редко добирающийся до ТКАДа в своих рабочих буднях. Все там не так, уж поверьте, и речь идет не просто о дорожных ямах.

 

Для начала, почитаем официальные новости. Вот, например, ГАК «Узавтойул» гордо рапортует, что «Обеспечено целостное функционирование Ташкентской кольцевой автодороги общей протяженностью 67 километров» (статья «Дороги служат развитию страны», Уз А, С.Таджиев, 25.03.2013 г.).

 

Объясните мне, что означает «обеспечено целостное функционирование»? Надо полагать, «в целом функционирует»? Оказывается, что нет. Под «целостным функционированием» чиновники из ГАК «Узавтойул» понимают хаос и откровенный бардак, творящийся на Ташкентской кольцевой автодороге.

 

Во-первых, нет нормального освещения. Совсем нет. Не установлены фонарные столбы. Там где есть столбы, не горят лампы. Если лампы и горят, то, по закону подлости, не там, где тебе нужно. В вечернее время на неосвещенном участке не разберешь дороги, особенно если идет дождь и нужно съезжать с кольцевой. Сам я живу за Урикзором, в ночное время, возвращаясь домой, не раз проезжал свой поворот. Заглохнет машина в неосвещенном месте - на помощь даже не надейтесь. Эвакуатор вызвать нельзя, он дороги не найдет в темноте. Местами слоняются какие-то темные, подозрительные личности, у которых один черт знает, что на уме, могут и кирпичом по затылку заехать и ограбить, были случаи, между прочим.

 

Отсутствие освещения на ТКАДе в ночное время очень часто приводит к ДТП. Итог - в 2012 году на ТКАД зарегистрировано 339 ДТП, 51 человек погиб, 427 пострадало, С начала нынешнего года - 47 ДТП, 10 погибших, 48 пострадавших. И большинство из них было совершено в ночное время. Спрашивается, на чьей совести, должны быть погибшие и пострадавшие, если водитель толком дороги не видит? Очень хотелось бы задать этот вопрос чиновникам из ГАК «Узавтойул».

 

Во-вторых, адские пробки возле рынков «Куйлюк», «Урикзор» и других рынков, когда из-за отсутствия нормальных развязок из 4-х полос грузовыми машинами, автобусами и маршрутными «Газелями» забиты 3 полосы (!). Но, по версии ГАК «Узавтойул», это и есть «целостное функционирование».

 

С парковками вообще беда, потому что их практически нет. Паркуются на обочинах как попало, в основном большегрузные тягачи, забивая транспортную полосу возле заправок, кафешек, больших рынков, таких как упомянутые уже «Куйлюк», «Урикзор», «Ипподром», где не помогают немногочисленные транспортные развязки. И уж совсем не хочется говорить про бардак на обочинах ТКАДа, где скапливается мусор, отбросы и нет нормальных съездов...

 

Пешеходные переходы, так это вообще тема для отдельной статьи - в цивилизованных странах для высокоскоростных транспортных магистралей существуют НАДземные или ПОДземные переходы, чтобы не тормозить транспортный поток и уберечь людей от опасности. У нас же что? Люди перебегают ТКАД где и как придется, уповая на высшие силы, чтобы не попасть под колеса.

 

Качество дорожного покрытия тоже вызывает вопросы. С учетом того, что практически весь большегрузный транспорт пускается по ТКАД, выдерживает ли кольцевая установленные нормативы нагрузки, хотя бы минимальные 10 тонн? Похоже нет, иначе бы асфальтовое покрытие просто так бы не крошилось, и грузовой транспорт не корежил бы полотно.

 

В минувшем, 2012 году, Президент Узбекистана Ислам Каримов на итоговом заседании правительства назвал важнейшим приоритетом обеспечение опережающего развития транспортной инфраструктуры, подчеркнув, что «...сегодня трудно себе представить высокоразвитую страну без широко разветвленных магистральных коммуникаций...».

 

Но, кажется, не до всех чиновников ГАК «Узавтойул» дошел смысл этой простой истины. Например, интересно будет узнать, как осваивались ГАК «Узавтойул» многомиллиардные дотации, поскольку кроме колоссальных средств из бюджета, на развитие дорожной инфраструктуры выделялись и выделяются весьма немалые деньги со стороны международных кредитных организаций, таких как Азиатский банк развития, Исламский банк развития и ряда других.

 

По официальным данным, в 2012 году на строительство новых дорог и доведению существующих дорог до международного уровня было направлено 654 миллиарда сумов из бюджета и 159 миллионов долларов в качестве дотаций международных доноров. В 2013 году на строительство и реконструкцию автомобильных дорог предусмотрено направить свыше 1,2 триллиона сумов и 120 миллионов долларов от международных финансовых институтов. Из указанной суммы Ташкентской кольцевой автодороге должно достаться 40 миллиардов сум - на капремонт полотна, освещение и озеленение.

 

Но дойдут ли эти деньги до дороги, ведь больно лакомым выглядит такой кусок государственного пирога? А то, сдается мне, по итогам 2013 года ГАК «Узавтойул» вновь успешно отчитается, что «обеспечено успешное озеленение Ташкентской кольцевой автодороги».

 

Тут мне с улыбкой вспоминается, как несколько лет назад вскрылась шикарная афера со строительством Московской кольцевой автодороги, когда ушлые чиновники-строители сократили ширину дорожного полотна всего на 20 сантиметров - урезали ее на 10 см с одной, 10 см с другой. Казалось бы, кто их заметит, эти несчастные 20 сантиметров? Однако, с учетом длины МКАДа, «сэкономленных» бюджетных средств вполне хватило на дачу с бассейном тем чиновникам, кто нагрел на этом руки.

 

Ну и напоследок, и тоже с улыбкой. Если ГАК «Узавтойул» год за годом получает огромные бюджетные средства на поддержание дорожного хозяйства, а «воз и ныне там», по большому счету, может пустить эти деньги на более перспективные проекты? Интереса ради, стоимость и запуск одного современного телекоммуникационного спутника обходится порядка в 180-200 миллионов долларов. Так вот, средств, полученных «Узавтойул» только за эти два года с лихвой хватит, чтобы начать собственную космическую программу, построить и запустить 2 собственных спутника для обеспечения цифрового телерадиовещания, телефонии и высокоскоростной передачи данных.

 

А в это время ГАК «Узавтойул» успешно заделывает ямы на Ташкентской кольцевой автодороге... Какие там спутники...

 

Аркадий Волохов

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru