Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » В Узбекистане надо бороться и за право на чистую воду

В Узбекистане надо бороться и за право на чистую воду

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Жители поселка Дукент в Ташобласти вот уже год добиваются улучшения качества питьевой воды и справедливых тарифов – пока безуспешно.

 

Вода из кранов в Дукенте (административное подчинение городу Ангрен) идет мутная, напор – слабый, на третий-четвертый этаж почти не поднимается вовсе. Вода в поселок подается самотеком с гор (в соседнем Ангрене качается насосами из скважин). Очищается она недостаточно, должный уровень напора тоже не обеспечивается.

 

Несколько десятков жителей 14-го квартала в августе минувшего года написали заявление в Ангренский водоканал с требованием улучшить качество водоснабжения.

 

В мае 2014 года были отправлены коллективные письма в Ташкентский областной водоканал и в Министерство коммунального хозяйства. Со всех инстанций пришли ответы, но ни в одном из них нет ни слова о качестве воды и предполагаемых мероприятиях по его улучшению.

 

Жители поднимали вопрос и о пересмотре цен на воду. Очевидно, что себестоимость ее для Дукента гораздо ниже, чем для Ангрена, но цена везде одинаковая. На водоканале пообещали сделать перерасчёт, но пока всё так и затихло.

 

А вы читали свой договор с водоканалом?

 

Ситуация в Дукенте – далеко не уникальна. В капитальном ремонте нуждается вся система водоснабжения в стране. А для этого нужны капиталовложения, которых нет.

 

Массовый поток жалоб на водоканалы и местные власти помог бы привлечь внимание к проблеме качества питьевой воды – как в вышеупомянутом поселке, так и в каждом населенном пункте Узбекистана. 

 

Но пока каждый узбекистанец думает «пусть это делает кто-то», в городских комитетах по защите прав потребителей разводят руками: мол, для поднятия проблемы на высоком уровне количество жалоб от потребителей недостаточно.

 

Знание правил оказания услуг по водоснабжению и активная гражданская позиция – то, что поможет каждому узбекистанцу перестать быть «дойной коровой» для коммунальщиков.

 

Ведь болезни, передаваемые через загрязнённую воду, весьма опасны – дизентерия, сальмонеллёз, вирусные гепатиты А и Е, большая группа острых кишечных инфекций, вызванных различной прочей микрофлорой, гельминты. 

 

Неудовлетворительный химический состав воды вызывает почечнокаменную болезнь, эндемический зоб, кариес.

 

Бороться за право на чистую воду 

 

Если водоснабжающие организации не обеспечивают должный уровень качества питьевой воды, потребитель может не только отказаться от оплаты их услуг, но и потребовать оштрафовать такое предприятие. Увы, потребители в Узбекистане редко добиваются соблюдения своих прав, а организации, в свою очередь, безнаказанно «кормят» редких жалобщиков отписками.

 

Во многих населённых пунктах Узбекистана потребитель может вообще не оплачивать услуги ВКХ (водопроводно-канализационного хозяйства), если вода подается неудовлетворительного качества, может требовать оштрафовать водоснабжающее предприятие. 

 

Данные правила разработаны в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О защите прав потребителей» и определяют взаимоотношения организаций (ВКХ) с абонентами в сфере пользования системами водоснабжения и канализации.

 

Права и обязанности потребителей и поставщиков в этих правилах четко прописаны.

 

Почему важно читать договор

 

По мнению юристов, потребители недооцениваю важность договора, не участвуют в его составлении, хотя имеют на это полное право. Многие – даже не читают.

 

В договоре должны быть прописаны:

 

- режим получения питьевой воды;

- требования к качеству;

- перерасчет в случае отсутствия или недопоставки воды абоненту;

- условия прекращения или ограничения получения питьевой воды;

- правила учета полученной воды;

- условия оплаты;

- границы эксплуатационной ответственности сторон;

- права и обязанности сторон;

- порядок расторжения договора. 

 

Иногда в базовых формах договоров, составленных поставщиками, право потребителей на перерасчёт в случае недопоставки или плохого качества воды вообще не прописано, как и условия расторжения договора. Нужно добиваться внесения этих пунктов.

 

Кто оплачивает установку и обслуживание счетчиков?

 

В правилах сказано, что водоподача осуществляется только при наличии индивидуальных приборов учёта воды, которые являются собственностью ВКХ, находятся на его балансе и обслуживаются в обязательном порядке.

 

«Приобретение, установка, эксплуатация, государственная поверка и замена индивидуальных приборов учета (для населения), выполняется за счет средств организации ВКХ. По желанию Абонента прибор учета может приобретаться за счет собственных средств».

 

В Ангрене, например, который год желание абонентов никто не спрашивает – счетчики все покупают, устанавливают и обслуживают за свой счет.

 

Письменно объяснить эту ситуацию в Ангренском водоканале не смогли, но на словах объяснили, что многие жители опаздывают с оплатой, денег нет, вот и решили переложить эту проблему на плечи потребителей.

 

Кампания по установке счетчиков воды для населения в городе началась десять лет назад. Но и тогда водоканал не делал этого за свой счет – потребителям предлагалось оформить кредит.

 

«Приобрести и поставить счётчик за свой счёт в то время стоило значительно дешевле, чем воспользоваться «кредитом» водоканала. Они попросту спекулировали счётчиками», - говорит жительница Ангрена Анна Леонтьевна.

 

Как потребовать перерасчета за некачественную воду?

 

Права абонентов предполагают требовать «перерасчет за подачу воды, не соответствующей O’zDSt 950: 2011 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством», с обязательным подтверждением органами Госсанэпиднадзора как за недопоставку питьевой воды...». 

 

Как подтвердить недопоставку и низкое качество воды? Для этого пробы воды должны быть взяты по требованию прокуратуры или общества защиты прав потребителей и отправлены на анализ. Задача потребителей – потребовать проведения такого анализа, заявки от физических лиц на проведение такого анализа в лабораториях не принимаются.

 

Предъявлять претензии можно и через суд – если доказать, что причиной болезни, например, оказалась именно некачественная вода. Для этого нужно собирать заключения от врачей.

 

Почему в Узбекистане так плохо с водоснабжением?

 

Закон о правах потребителей в Узбекистане часто не работает, потому что ответственность за качество водоснабжения часто размыта.

 

К примеру, за состояние труб в квартире отвечают жильцы, за те, что в подвале — ширкат, за основные магистрали — ВКХ. 

 

По мнению юристов при таком разделении эксплуатационной ответственности заключать договор о качестве услуг водоснабжения и водоотведения - «дохлый номер». Поставщик должен заключать договор с ширкатом, а ширкат – с конечным потребителем.

 

К примеру, если даже основные водомагистрали будут в порядке, а трубы в подвале дома – нет, то качество воды сильно пострадает. Но тут уже виноват ширкат, а не водоканал.

 

Но граждане у нас не доверяют ширкату, соответственно, собрать деньги на обновление водопроводных труб в доме ширкату вряд ли удастся. Получается замкнутый круг.

 

Участвовать в жизни дома, квартала, многие граждане тоже отказываются, даже если это касается качества их собственной жизни и решения их коммунальных проблем.

 

Стоит напомнить, что официальное разбирательство по любому делу начинается только после заявления от гражданина о нарушении его прав. Увы, большинство граждан этого делать не хотят, чаще всего – боятся. Ответственности с предприятий, муниципальных органов и ширкатов это не снимает, но напомнить им об этом часто некому.

 

Uznews.net

"}

 

30 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru