Logo

В Ташкенте строят еще один ряд “элитных” домов

 07:34  20/09/2014  0

Социум

В Ташкенте строят еще один ряд “элитных” домов

Дорогие квартиры в “элитных” домах Ташкента - не популярны, их новый ряд на массиве Себзар выполнит роль забора и загородит вид на одноименную махаллю. 

 

Недавно по краю ташкентской махалли Себзар была проложена новая автодорога. После чего дома этого квартала, а также территории других махаллей «Старого города» загородили металлической стеной, на которой примерно через каждые 50-100 метров развесили плакаты с улыбающимися узбекистанцами. 

 

Теперь же вдоль этой стены на улице Себзар, ведущей от магазина «Ганга» в сторону «спального» района Юнус-Абад, начали возводить линию «элитных» восьми и девятиэтажных домов, которые протянутся на несколько сотен метров. 

 

Строительство ведется очень быстро: еще несколько недель назад там стояли частные дома, а ныне возводятся вторые, третьи и четвертые этажи. Жителей махалли традиционным образом переселили на новые места. 

 

Аналогичные дома, десятками возведенные в других районах Ташкента, на 90 процентов пустуют. В этом нетрудно убедиться, взглянув вечером на их окна: в лучшем случае светятся несколько их них.

 

Дело в цене - квартиры стоят столь дорого для Ташкента (начиная от 150 тысяч долларов), что за подобные деньги можно купить большой дом с участком и въездом для машины. 

 

Один из ташкентских наблюдателей говорит, что очевидно, что строительство такого жилья не является коммерческим, поскольку направлено не на реальную продажу квартир и получение прибыли. 

 

По его словам, это имеет всего две функции: пропагандистско-показушную (вот богато живут в Узбекистане) и отмывание денег - их легализация, ну и «освоение» выделяемых под это дело государственных средств. 

 

Сколько денег выделяется из бюджета на строительство «элитных» многоэтажных домов - является строго охраняемой тайной. 

 

В сухом остатке то, что «богатое» узбекское государство на протяжении ряда лет целенаправленно тратит деньги на строительство роскошного жилья, делая вид, что ничего более насущного просто не существует. 

 

Uznews.net

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru