Logo

Китайские вузы зовут узбеков учиться на технарей, энергетиков и медиков

 07:37  26/09/2014  0

Социум

Китайские вузы зовут узбеков учиться на технарей, энергетиков и медиков

Стоимость обучения в университетах Поднебесной – примерно такая же, как в Узбекистане, в сумму входит проживание в кампусе.

 

23 сентября в Ташкенте прошла выставка «Шелковый путь - Обучение в Пекине», где были представлены18 китайских университетов, институтов, колледжей и школ. 

 

Среди участников были Пекинский институт молодежной политики, Пекинский институт информационных технологий, Пекинский университет иностранных языков, Северный промышленный университет, Китайский университет средств массовой информации, Пекинский институт нефтехимических технологий. 

 

Востребованы технари, энергетики и медики 

 

Малика Кенжаева, представитель организаторов выставки, говорит, что студентов и учащихся колледжей больше всего интересовали Пекинский институт нефтехимических технологий, Пекинский институт информационных технологий и Пекинский университет иностранных языков.

 

«Это первая выставка в Узбекистане, где китайская сторона представила в основном столичные пекинские вузы»,- говорит Малика.

Желающим учиться в Китае необходимо знать китайский или английский языки. Перед поступлением в вуз для них организуются годичные курсы китайского языка.

 

Среди посетителей выставки были и потенциальные студенты. Мурад – учащийся последнего курса колледжа, который специализируется по китайскому языку. Он знает китайский язык и хочет учиться в промышленном университете.

 

Нигина выбрала для себя институт физкультуры и спорта Шоуиди. «У китайцев очень сильно развита спортивная гимнастика, я решила стать в будущем тренером по этому виду спорта»,- говорит Нигина. 

Но ей сначала придется выучить китайский язык на курсах в Пекине и её родители готовы за это платить.

 

Учеба в Китае – за те же деньги, что в Узбекистане

 

Образование в Китае обойдется не больше двух тысяч долларов в год. В эту сумму входит и плата за проживание в студенческом кампусе. В каждом университете – находится богатая библиотека, где можно найти и древние манускрипты, и самые современные научные работы, последние журналы из многих стран. 

Для сравнения, стоимость учебы в узбекских вузах – от 1680 до 2730 долларов США за год (по реальному курсу), в зависимости от специальности. Дешевле всего – выучиться на педагога, самые дорогие направления – экономика и право.

 

Китай для узбекской молодежи становится популярным местом для получения образования после Японии и Малайзии в азиатском направлении.

 

Uznews.net

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru