Logo

Хронология: 13 жертв хлопкового фронта в Узбекистане

 07:33  10/10/2014  0

Социум

Хронология: 13 жертв хлопкового фронта в Узбекистане

«В этом сезоне хлопкоуборочной кампании 2014 года происходит очень много несчастных случаев с людьми, принудительно мобилизованных на сбор хлопка в Узбекистане», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

 

Количество несчастных случаев в новом сезоне хлопкоуборочной кампании 2014 года, о которых стало известно радио «Озодлик», уже превысило количество несчастных случаев в прошлом году.

 

Ниже приводим хронологию этих несчастных случаев

 

13-ый случай: 5 октября в Нишанском районе Кашкадарьинской области от сердечного приступа скончался один из начальников Хлопкового штаба – 63-летний Абдуразок Худойбердиев.

 

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти Худойбердиева послужил разрыв левого желудочка сердца (инфаркт).

 

12-ый случай: 2 октября студент второго курса физико-математического факультета Гулистанского государственного университета, 20-летний Шамсиддин Бобосаидов скончался в Ок Олтинском районе Сырдарьинской области.

 

Как написал об этом в письме радио «Озодлик» один из студентов, Шамсиддин стал жертвой драки между студентами.

 

11-ый случай: 2 октября в районе Элликкала Каракалпакстана женщина вышла собирать хлопок, в это время двое ее детей, оставшиеся дома, стали жертвами пожара – задохнулись от дыма.

 

Источник радио «Озодлик» из Каракалпакстана сообщил, что жительница района Элликкала Каракалпакстана была привлечена в принудительном порядке к сбору хлопка. Ее муж находится в России на заработках. Женщина оставила дома одних без присмотра 5-летнюю девочку и 3-летнего сына и пошла на поле собирать хлопок. В результате произошла трагедия.

 

10-ый случай: 28 сентября повесился 18-летний Мажид Утеганов – учащийся 3-го курса Тахиаташского политехнического профессионально-технического колледжа, направленный собирать хлопок в Хужайлийский район Каракалпакстана.

 

Согласно источнику радио «Озодлик», это произошло в одном из местных домов, где временно проживали приехавшие собирать хлопок учащиеся.

 

9-ый случай: 26 сентября на хлопковом поле фермерского объединения «Боевут-3» Боевутского района Сырдарьинской области попал под трактор 18-летний учащийся Ташкентского колледжа железнодорожного транспорта Мансур Холикназаров, направленный на сбор хлопка в Сырдарьинскую область Узбекистана.

 

18-летний парень по имени Мансур из Каракалпакстана лежал на поле между грядок в кустах и отдыхал, воткнув в уши наушники. Тракторист, не увидев среди кустов хлопчатника парня, проехал по нему трактором. Парня отвезли в больницу и вскоре отпустили домой.

 

Через день после этого произошла драка между учащимися этого же колледжа, в результате которой двое учащихся с телесными повреждениями были доставлены в больницу.

 

8-ой случай: 25 сентября на поле скончался 57-летний Мурод Меликузиев – житель кишлака Киели Дангарского района Ферганской области Узбекистана, который вышел собирать хлопок вместо своего внука – учащегося школы.

 

Согласно источникам радио «Озодлик», 57-летний Меликузиев забрался на прицеп трактора, чтобы выгрузить из мешка собранный хлопок, в это время его хватил сердечный приступ.

 

7-ой случай: В автокатастрофе, произошедшей 23 сентября около кишлака Чувама в Избасканском районе Андижанской области Узбекистана, тяжелые повреждения получил начальник отдела безопасности дорожного движения Пахтаабадского района, 30-летний Бегали Эргашев, и через три дня скончался в больнице.

 

По словам очевидцев происшествия, автомобиль «Нексия», которым управлял начальник ГАИ, на полной скорости врезался в вечернее время, в темноте, в прицеп впередиидущего трактора, везшего хлопок в пункт приема. У прицепа не горели сигнальные огни.

 

6-ой случай: 23 сентября в Мирзачульском районе Джизакской области автомобиль «Нексия» сбил 19-летнего Хумоюна Эргашева.

 

По словам очевидцев, это произошло, когда Хумоюна Эргашева отправили на хлопок вместо его отца, работающего учителем в Бахмальском районе. В тяжелом состоянии парня положили в больницу.

 

5-ый случай: 20 сентября в автоаварии погиб директор профессионально-технического колледжа кишлака Духчи Шахрисабзского района Кашкадарьинской области Узбекистана Ибодулла Бобоев, который возвращался с хлопкового поля. Водитель же, управлявший автомобилем, Холис Обиджон в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

 

4-ый случай: 17 сентября в Олтинкулском районе Андижанской области Узбекистана в прицеп трактора, везущего хлопок, врезался автомобиль «Нексия», в результате чего погиб одни человек и трое с тяжелыми травмами доставлены в больницу. По словам очевидцев происшествия, трактор буксировал прицепы, у которых не работали сигнальные огни.

 

Согласно источникам радио «Озодлик», 24-летний Дилшодбек Валиев, сидевший рядом с водителем, погиб на месте. Водитель Элёр Мирзажонов и еще один пассажир Хамид Турдиев с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

 

3-ий случай: 17 сентября учащиеся Промышленного колледжа района Чирокчи Кашкадарьинской области Узбекистана, ехавшие на сбор хлопка в грузовой машине ЗИЛ, попали в аварию. Из 39 учащихся, ехавших на машине ЗИЛ, в результате аварии пострадали 29 человек, все они доставлены в больницу.

 

2-ой случай: 14 сентября произошла авария с автобусами, которые вывозили людей из Ташкента в Джизакскую область на сбор хлопка. Авария произошла на территории Мирзаабадского района Сырдарьинской области. Один автобус наехал на впередиидущий автобус. Сильно пострадавших водителя и одного студента отвезли в больницу. Всем другим пострадавшим оказали скорую медицинскую помощь на месте.

 

1-ый случай: 14 сентября колонна автобусов, которые вывозили людей из Ташкента в Сырдарьинскую область на сбор хлопка, сбила пешехода. Позже тот скончался в больнице от полученных травм. По словам свидетелей происшествия, погибший был рабочим-поденщиком из Бойсуна, все произошло в тот момент, когда милиция гналась за ним.

 

По информации, полученной из правоохранительных учреждений города Ташкента, 45-летний Искандер Соаткулов – житель кишлака Хужатохир Бойсунского района Сурхандарьинсокй области – скончался позже в больнице от полученных повреждений.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru