Logo

В Ташкенте прекращено вещание телеканала СНГ «МИР»

 07:30  17/10/2014  0

Социум

В Ташкенте прекращено вещание телеканала СНГ «МИР»

Кабельные операторы столицы Узбекистана прекратили трансляцию телеканала «МИР». Отключение телеканала Содружества независимых государств (СНГ) произошло вскоре после саммита этой организации, состоявшегося в Минске 9-10 октября.

 

Напомним, на днях с экранов ташкентских телевизоров пропал российский деловой канал РБК, а ранее узбекские телезрители лишились каналов «Домашний», ТНТ, ДТВ, 2х2, Рен-ТВ и ТВЦ. Вещание зарубежных детских каналов «Карусель», «Детский мир» и «Дисней» было ограничено лишь «детским временем» - с 7.00 до 22.00 часов.

 

Межгосударственная телерадиокомпания «МИР» была создана в 1992 году с целью освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества стран СНГ, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией, - говорится на официальном веб-сайте компании.

 

«МИР» изначально задумывался как интеграционный проект СНГ, который должен был знакомить зрителей с современной жизнью и историей стран постсоветского пространства. Вещание телеканала осуществлялось круглосуточно на территории четырнадцати стран (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Латвия, Литва, Эстония). Технический охват эфирным аналоговым вещанием телеканала «МИР» до последнего времени составлял 15,7 млн. человек, цифровым эфирным вещанием – 71,6 млн. человек, кабельным, мобильным и ip-вещанием – 64,3 млн. человек, спутниковым вещанием – 42,4 млн. человек. Общий технический охват – более 100 млн. человек.

 

В Ташкенте сюжеты для телекомпании «МИР» до последнего времени готовили узбекские телевизионщики, в частности, авторы информационной программы «Ахборот» («Время»).

 

Кабельное ТВ в Ташкенте транслирует сегодня более пятидесяти каналов, из которых около пятнадцати - местные (некоторые каналы присутствуют в сетке по два раза). Продолжается вещание российских каналов Первый, Россия-24, НТВ и НТВ+, МузТВ и пр. Из международных новостных каналов остается нетронутым пока Евроньюс.

 

Что оказалось причиной отключения «МИРа», неизвестно. В кабельных студиях отказываются комментировать ситуацию, ссылаясь то на «технические проблемы», то на негласное указание «сверху». Никаких официальных заявлений на этот счет пока не прозвучало.

 

Международное информационное агентство «Фергана»

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru