Logo

В Узбекистане милиционер, застреливший свою жену, найден мертвым

 07:00  04/11/2014  0

Социум

В Узбекистане милиционер, застреливший свою жену, найден мертвым

Как сообщает узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), милиционер обнаружен в своем доме в кишлаке Кушкурган Бостанлыкского района Ташкентской области. «Чирчикская милиция подтвердила, что Имомов сам застрелился», - сообщает издание.

Согласно источнику, сержант охранной службы ОВД города Чирчика Кобил Имомов средь бела дня застрелил на улице свою вторую жену. Это произошло 27 октября в 9-ом микрорайоне города Чирчика.

Сержант милиции, убив жену, скрылся с места преступления. Однако через день Кобил Имомов застрелился из того же оружия в своем доме в кишлаке Кушкурган Бостанлыкского района Ташкентской области.

"Сам застрелился. Это произошло через день, как он был объявлен в розыск. Сержант Имомов до этого 27 октября вышел на дежурство, и на улице в 9-ом микрорайоне он выстрелил три пули в свою жену из «Макарова». Затем, с оружием в руках, он скрылся на своей машине. А через день его тело обнаружили в его бостанлыкском доме", - сказал один из сотрудников УВД Чирчикского района.

В настоящее время причины преступления пока неизвестны.

Согласно информации соседей Имомова, 6 лет назад он развелся со своей первой женой, женился на другой женщине. Но брак официально не оформлял.

"У него остался 4-летний сын сиротой. От первого брака еще трое детей. С первой женой он официально развелся. На детей от первого брака платил алименты", - сказал сосед Имомова.
Это не первый случай убийства сотрудником милиции гражданского лица в Узбекистане.

Вечером 31 декабря прошлого года в Зоминском районе Джизакской области полковник милиции Тулкин Довурбеков во время празднования Нового года застрелил двух своих младших братьев, что вызвало много разговоров в области.

Сейчас Довурбеков содержится под стражей.

До этого в той же области пьяный сотрудник милиции застрелил 17-летнего парня.

Эти случаи, оставаясь вне поля зрения местной прессы, рождают, однако, среди узбекского общества вопрос о том, насколько население защищено от вооруженных сотрудников силовых структур.

Руководитель Ташкентской независимой инициативной группы по защите прав человека Сурат Икромов сказал, что последние случаи показывают, насколько процесс подбора милицейских кадров в Узбекистане связан с коррумпированностью этих структур.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru