Logo

В аэропортах Узбекистана из-за Эболы установлены тепловизоры

 06:52  15/11/2014  0

Социум

В аэропортах Узбекистана из-за Эболы установлены тепловизоры

Во всех крупных аэропортах Узбекистана установлены тепловизоры в связи с мерами по предотвращению проникновения и распространения лихорадки Эбола в стране, заявил журналистам в пятницу заместитель министра здравоохранения Узбекистана, главный государственный санитарный врач республики Саидмурад Саидалиев.

"В залах прилета Ташкентского международного аэропорта установлены современные тепловизоры, проводящие медицинский осмотр каждого авиапассажира. Такие же устройства установлены в аэропортах Бухары, Самарканда, Ургенча и Навои, которые часто посещают туристы и предприниматели", — сообщил Саидалиев. По его словам, на санитарно-контрольных пунктах в местах пересечения государственной границы прибывающие в Узбекистан граждане проверяются пирометрами (устройство для дистанционного измерения температуры тела), - отмечает РИА Новости.

"В клинике научно-исследовательского института вирусологии подготовлены специальные боксы с регулируемым давлением с целью госпитализации лиц с подозрением на лихорадку Эбола. Здесь также создан необходимый резерв медикаментов, средств индивидуальной защиты и обеззараживания. Такой же резерв создан в областных больницах инфекционных заболеваний", — отметил Главный санитарный врач республики.

В понедельник правительство Узбекистана обязало туроператоров страны временно приостановить осуществление туристских и других поездок в/из стран, в которых распространен вирус Эбола. Также усилены меры безопасности при организации туристских поездок в/из стран, подозреваемых в наличии случаев заболевания лихорадкой.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв вспышки вируса Эбола уже превысило 5 тыс человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны — Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. ВОЗ считает, что вспышку вируса Эбола в Африке удастся ликвидировать за шесть-девять месяцев.

Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, вблизи влажных тропических лесов.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru