Logo

Мэр Ташкента прижал к стенке британскую The Guardian

 06:28  13/04/2019  0

Социум

Мэр Ташкента прижал к стенке британскую The Guardian Лондонская The Guardian вынужденно опубликовала опровержение хокима Ташкента на статью, которая была посвящена сносу жилья и недовольству жителей. У хваленой газеты не оказалось доказательств, в суде она бы проиграла.

«Как мэр Ташкента, я с удивлением и разочарованием прочитал вашу статью (Выселенный без предупреждения: внезапный снос Ташкента).

Изначально, ошибочно говорить, что жильцы не предупреждены. Все они получили уведомление, некоторые за два года.

Во-вторых, ваш журналист не связывался с городом Ташкент и не имел права комментировать. Это привело к тому, что в отчете использовались данные, в частности оценка 10 000 предполагаемых выселений, а также домов 30 000 человек, которые были названы «находящимися под угрозой», без какой-либо независимой проверки этих фактов или ссылок на публичные источники.

Любой снос недвижимости в Ташкенте происходит не просто так. Это происходит, когда жилые дома пришли в тяжелое, ветхое состояние. В большинстве случаев в этих районах инфраструктура также требует полной реконструкции, системы водоснабжения и канализации иногда отсутствуют.

Согласно узбекскому законодательству, снос зданий не может осуществляться без полного уведомления жильца и согласованного соглашения о компенсации. Это соглашение может принимать несколько различных форм, включая: новое размещение, денежную компенсацию по полной рыночной стоимости или их комбинацию. Помощь в логистике перемещения жилья также предоставляется.

Мы пытаемся улучшить жизнь жителей нашего города, а также качество и безопасность нашего жилищного фонда. Всем жильцам было предложено улучшенное жилье, и никакие законы не были нарушены.

Мы приглашаем представителя Guardian посетить Ташкент и встретиться с соответствующими властями, чтобы узнать больше о нашем замечательном городе».

Источник - Вести.UZ

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru