Logo

Почему аттракционы в Узбекистане остаются опасным развлечением

 14:04  04/07/2019  0

Социум

Почему аттракционы в Узбекистане остаются опасным развлечением В Узбекистане как минимум несколько раз в год происходят инциденты с аттракционами, во время которых посетители парков отдыха получают травмы или даже гибнут. Власти активно реагируют на такие случаи и пытаются регулировать индустрию развлечений, однако эти усилия не выглядят эффективными или последовательными.

28 июня в городе Джизак на востоке Узбекистана произошла авария в детском парке «Истиклол». Там во время движения разрушился аттракцион «Летающая тарелка». Этот аттракцион представляет собой круглую платформу с сиденьями, которая раскачивается как маятник и одновременно вращается вокруг своей оси. Несущая штанга, к которой присоединена платформа, переломилась, в результате чего люди упали с высоты пяти-семи метров. При падении тяжелые травмы получила девушка 1999 года рождения, жительница Шараф-Рашидовского района. Ее повезли в больницу, но по пути она скончалась. Всего на аттракционе было восемь человек, пострадали ли они, не сообщалось.

Следственный департамент УВД Джизакской области возбудил уголовное дело за нарушение правил по технике безопасности, повлекшее смерть человека. Расследование взяла под контроль областная прокуратура. Госкомитет промышленной безопасности принял решение о внеплановой проверке всех аттракционов на территории республики.

Действия властей

Власти отреагировали на инцидент достаточно оперативно, однако набор действий госорганов в данном случае был стандартным, и насколько они действительно вовлечены в решение проблемы опасных аттракционов, понять трудно. С момента аварии прошло уже шесть дней, а никакой подробной информации об инциденте власти не предоставили. Неизвестно, кто производитель аттракциона, когда аттракцион был выпущен, есть ли в стране другие аттракционы этого производителя. Власти не сообщили даже о том, какие травмы получили люди, которые были на «Летающей тарелке», и в каком они находятся состоянии. Также нет никакой информации, будут ли родственникам погибшей и пострадавшим выплачены компенсации. Решение проверить все аттракционы в стране тоже вряд ли можно считать достаточным ответом на вопрос, что чиновники намерены сделать, чтобы не допустить подобные случаи в будущем.

В то же время нельзя сказать, что власти совсем не уделяют внимания вопросу безопасности в городских парках. Совсем недавно в стране были введены штрафы за несоблюдение эксплуатации аттракционов. Согласно принятым поправкам в Кодекс об административной ответственности гражданам за такое нарушение грозит штраф до 1,1 млн сумов ($128), должностным лицам до 2,2 млн сумов ($256). В 2017 году обеспечить безопасность аттракционов хокимиятам (администрациям) областей поручал президент.

Кто и как регулирует парки аттракционов

Парк «Истиклол», в котором произошла авария, был открыт после проведения капитального ремонта всего лишь год назад. Там были установлены 26 аттракционов на общую сумму 450 млн сумов ($52 тысячи). Полгода назад развлекательные сооружения прошли техническую и электрическую проверку.

Согласно установленному порядку Госкомпромбез (Государственный комитет промышленной безопасности) выдает разрешение на монтаж и эксплуатацию аттракционов сроком на один год. В то же время в проекте технического регламента о безопасности эксплуатации аттракционов, который в прошлом году разработало то же ведомство, указано, что владелец аттракционов с высоким биомеханическим риском должен проводить проверку каждый день. Аттракционы с менее высоким риском необходимо проверять раз в неделю. Правда, сообщений о том, что проект регламента был утвержден Кабинетом министров, «Фергане» найти не удалось. Нет такого постановления и в Национальной базе данных законодательства Узбекистана.

Этот документ подробно описывает не только порядок эксплуатации аттракционов, но и действия при авариях. Он предписывает немедленно приостановить работу механизма, если во время аварии был причинен тяжкий или средней тяжести вред здоровью людей. Дальше начинается расследование причин аварии. Если оно выявит, что авария произошла из-за проектного или производственного дефекта, надзорный орган извещает всех владельцев аттракционов данного типа и обязывает их остановить работу и устранить дефект.

При этом, если во время аварии люди не получили серьезные травмы, а эксперты не нашли дефект конструкции, документ предполагает, что работу аттракциона приостанавливать необязательно. Регламент также предписывает владельцам аттракционов ежегодно проводить тренинг персонала по эвакуации пассажиров.

Аттракционы, которые исчерпали ресурс несущей конструкции, должны быть разрезаны, деформированы или утилизированы, а акт о проведении утилизации передается в надзорный орган, говорится в проекте постановления.

Отсутствие доступной информации о текущем статусе технического регламента говорит о качестве работы госорганов, ответственных за безопасность граждан. По крайней мере, о качестве их коммуникации с населением. Об этом же говорит и тот факт, что у Госкомпромбеза до сих пор не работает сайт, хотя уже прошло больше полугода с момента создания ведомства.

Случай в Джизаке не единственный в этом году. В мае в самаркандском парке «Ешлик» девушка на большой скорости вылетела с сиденья работающего аттракциона. Она не получила серьезных повреждений и самостоятельно смогла подняться после падения. Руководство парка заявило, что девушка вылетела с аттракциона, так как сняла ремень безопасности до конца сеанса. На видео, запечатлевшем эпизод, видно, что, несмотря на падение пассажирки, аттракцион продолжает работу.

В мае 2018 года в парке отдыха «Ёшлар» в городе Турткуль четырехлетняя девочка погибла, попав под колеса прогулочного детского паровоза. Причиной гибели стало несоблюдение правил безопасности организаторами аттракциона — между ограждениями был проем, в который смогла пройти девочка.

В том же году в ташкентском парке «Анхор-Локомтив» после остановки аттракциона «Небоскреб» в штатном режиме на одном из сидений в бессознательном состоянии был обнаружен 11-летний мальчик. Ребенка доставили в больницу, где врачи констатировали смерть.

Еще один случай в 2018 году произошел в Навоийской области, где из работающего аттракциона выпал актер Бахром Ёкубов. В результате инцидента он сломал руку, ногу и лишился одного глаза. В 2015 году в парке отдыха в Шахриханском районе Андижанской области упал аттракцион «Чертово колесо», в результате чего пострадали четыре школьника.

Универсальная проблема

Аварии и несчастные случаи на аттракционах происходят во многих странах, в том числе в развитых. В США ежегодно на «Американских горках» и других развлекательных сооружениях гибнут 3-4 человека. В 2017 году на ярмарке в штате Огайо один человек погиб, еще семь получили травмы из-за аварии на аттракционе Fire Ball, который является аналогом «Летающей тарелки», развалившейся в Джизаке. Правда, в США был другой характер повреждений. Там во время работы механизма от платформы отсоединились сидения, из-за чего люди упали на землю примерно с высоты девяти метров.

В 2000 году в парке английского города Блэкпул 11-летний мальчик скончался после того, как выпал из поезда аттракциона Space Invader. В том же парке в том же году столкнулись два поезда на аттракционе «Американские горки», 23 человека получили травмы.

В 2007 году в японской Осаке одна из вагонеток «Американских горок» сошла с рельсов и налетела на защитные ограждения. Погибла одна девушка, еще 19 человек получили травмы. В Австралии в 2017 году на аттракционе, имитирующем сплав по реке, столкнулись два плота, в результате чего один из них перевернулся. Четыре человека погибли.

Однако, в отличие от Узбекистана, во многих зарубежных странах существуют четкие и работающие механизмы, которые позволяют пострадавшим получать компенсацию ущерба. Парки аттракционов подписывают договора со страховыми компаниями. В случае аварий с теми, кому был нанесен ущерб, часто в досудебном порядке заключаются соглашения о сумме выплат. При этом в некоторых странах даже существуют адвокатские фирмы, которые специализируются на подобных разбирательствах и оказывают услуги пострадавшим.

В 2000 году в Англии парк аттракционов заплатил девушке, которая получила травмы ног из-за поломки вагонетки, $33 тысячи. В 2017 году в китайском Чунцине семья девочки, которая погибла, вылетев с аттракциона во время его работы, получила от парка $127 тысяч. В 2015 году суд в Нью-Йорке присудил компенсацию в размере $600 тысяч женщине, которая получила травмы шеи из-за того, что ее голова сильно тряслась во время езды на «Американских горках». В 2010 году владелец аттракциона с качелями на цепях в американском городе Кэмп Анджелс заключил соглашение о выплате $3,3 млн семье, чья дочь выпала из аттракциона и получила серьезную травму головы.

В Узбекистане тоже есть примеры выплаты компенсаций за инциденты в парках отдыха. Суд в Навоийской области обязал администрацию парка выплатить Бахрому Ёкубову, лишившемуся глаза после падения с аттракциона, 98 млн сумов ($11 тысяч). Тем не менее такие случаи пока встречаются гораздо реже, чем происходят аварии на аттракционах.

Источник - ИА Фергана

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru