Logo

Откуда «подбросили» корь в Узбекистан

 13:32  21/08/2019  0

Социум

Откуда «подбросили» корь в Узбекистан Недавно в Самарканде произошла вспышка кори. Было точно установлено, что болезнь «вброшена» из-за рубежа. Но откуда?

Были привиты более 22 тысяч детей и взрослых. По данным Минздрава, под подозрение попали 419 человек, подтвержденных – 29. Слава богу, обошлось без жертв.

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что из анабиоза могут выйти некогда массовые убийцы — оспа, менингит.

Впрочем, у военных аналитиков своя точка зрения. После роспуска СССР, повсюду вдруг появились биологические лаборатории Пентагона, конечно, строго «научные». Расширение их продолжается по сей день с целью «изучения новых и мутировавших вирусов»  в Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Молдове, на Украине. И ни у кого нет сил отказать!

«Ученые» из Пентагона спокойно исследуют механизм заражения, путь «перехода границы» в соседние страны. И это очень большое искушение, чтобы применить полученные знания в биологической войне. От нее, кстати,  США и не думали отказываться.

В Узбекистане первая национальная референс-лаборатория открылась в 2007 году в Ташкенте. В 2011 году ещё две – в Андижане и Фергане, в 2016 – в Ургенче (Хорезмская региональная диагностическая лаборатория). Все они оплачены Агентством по сокращению военной угрозы (DTRA), подразделения Министерства обороны США. Сеть лабораторий охватила Бухару и Сурхандарью, Каракалпакстан и Самаркандскую  и Ташкентскую области.

В августе 2011 года только за сутки в больницу Янгиюль поступили 70 заболевших. «Некоторых пациентов привозили сюда в настолько тяжелом состоянии, что из-за резко упавшего давления они переставали дышать. Врачи бежали к ним, на лестницах, в коридорах, возле машин скорой помощи делали им немедленное искусственное дыхание. Накрывали халатом рот и вдыхали в них жизнь», – рассказывали на условиях анонимности медики. При этом информация о локальной эпидемии максимально ограничивалась.

В 2012 Узбекистан накрыло новое заболевание, которое практически одномоментно унесло жизни более 10 человек. Тогда Гульнара Каримова открыто обвиняла медиков в бездействии — вирус был неизвестен.

Весной 2017 года в Ташкенте началась эпидемия ветряной оспы. Но в больницах врачи писали  «аллергический дерматит», чтобы скрыть распространение болезни.

А где же в это время были американские лаборатории DTRA, призванные способствовать «уменьшению биологических угроз» в стране: при наличии современнейшего оборудования и подготовленных кадров люди вдруг оказываются заражёнными «неизвестными» патогенами!

Что на самом деле происходит в этих лабораториях, можно только предполагать. Тайные исследования американцев вызывают только подозрение. Не становимся ли мы все жертвами неизвестных экспериментов, испытаний, вбросов?

Зачем вообще странам Центральной Азии какие-то чужие и явно опасные лаборатории? Если нужна защита от вирусов, почему не создать свои исследовательские центры, задаются вопросом сторонние наблюдатели.

Источник - Вести.UZ

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru