Logo

Товарищ Гендер: борьба за равенство в Великобритании принимает странные формы

 09:50  23/10/2019  0

Социум

Товарищ Гендер: борьба за равенство в Великобритании принимает странные формы В Великобритании разгорается очередной скандал на фоне ведущейся в обществе борьбы за равные права для всех гендеров (которых, по последним данным британских ученых, насчитывается уже более сотни). Тревогу, как ни странно, забили феминистки: шесть полицейских управлений на юге страны подтвердили казавшуюся малоправдоподобной информацию, что отныне указывают пол задержанных согласно их собственной гендерной идентификации, причем это касается и подозреваемых в изнасиловании. Что происходит с гендерными инновациями в Соединенном Королевстве, разбирались «Известия».

Мальчик девочкою стал

Сама по себе идея указывать пол (который, ко всему прочему, необязательно совпадает с гендером) со слов обвиняемого в преступлении представляется довольно абсурдной. Но в случае с британскими уголовниками (судя по всему, неплохо подкованными не только в области гендерной грамотности, но и в довольно запутанном английском праве) в дело вступает такой деликатный фактор, как наличие — или отсутствие — пениса. Уголовное законодательство — вообще система довольно консервативная, а уж тем более на английской земле. Так что Акт о половых преступлениях 2003 года, регламентирующий ответственность за такие правонарушения в Англии и Уэльсе, хотя и принят уже в сравнительно «прогрессивные» времена, определяет изнасилование по старинке. А именно, субъект совершает преступление, если «он намеренно проникает в _

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru