Logo

Урочище Кок-Жайляу близ Алма-Аты «спасли» от горнолыжного курорта

 10:00  01/11/2019  0

Социум

Урочище Кок-Жайляу близ Алма-Аты «спасли» от горнолыжного курорта 29 октября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев запретил строить курорт на территории урочища Кок-Жайляу близ Алма-Аты. Эта новость, несомненно, обрадовала экологов и экоактивистов, которые долгое время противились проекту. «Фергана» решила вспомнить, с чего начался связанный с курортом конфликт, и выяснить, почему он разрешился именно так.

Кок-Жайляу (Небесное пастбище) — урочище на территории Иле-Алатауского национального природного парка в 10 километрах от Алма-Аты. Оно считается одним из самых доступных мест для отдыха алмаатинцев. Общая площадь урочища — 42 тысячи гектаров. На территории Кок-Жайляу можно встретить растения и животных, занесенных в Красную книгу Казахстана: яблоню Сиверса, филина, туркестанскую рысь, снежного барса и многих других.

Меняли закон ради курорта?

История строительства горнолыжного курорта в урочище Кок-Жайляу началась в 2002 году. Проект представляли тогдашнему президенту Нурсултану Назарбаеву, но из-за отсутствия инвестора он был заморожен. Кроме того, на тот момент не было законов, позволявших начать строительство на территории национального парка.

В 2006 году власти приняли закон «Об особо охраняемых территориях» и спустя два года внесли в него изменения, позволявшие переводить земли особо охраняемых природных территорий в другие категории «для строительства объектов туризма, предусмотренных государственными программами». Экоактивисты, поняв, что эту поправку внесли не просто так, инициировали кампанию против изменения законодательства. Они собирали подписи, пытались поднять прессу, но тщетно.

Ситуация усугубилась после 2011 года, когда было объявлено о строительстве трех горнолыжных курортов, один из которых должен был расположиться на плато Кок-Жайляу. В мэрии Алма-Аты выделили деньги на технико-экономическое обоснование этого проекта, а экоактивисты снова организовали сбор подписей против. Тогда же началась кампания «Защитим Кок-Жайляу», в которой по сей день участвуют многие общественные деятели и эксперты.

В апреле 2012 года президент и вице-президент Немецкого союза охраны природы Михаель Зукков и Томас Теннхардт обратились к Нурсултану Назарбаеву с просьбой отказаться от строительства горнолыжного курорта на территории национального парка. Сведения об ответе администрации президента в СМИ не упоминаются.

В 2014 году государственная экологическая экспертиза Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алма-Аты одобрила проект. Занимавший тогда пост премьер-министра страны Карим Масимов перевел 1002 гектара Иле-Алатауского национального парка в земли для строительства горнолыжного курорта. Вскоре там начали возведение электрической подстанции. В 2015 году проект ГЛК заморозили из-за финансового кризиса и девальвации, а также из-за массового недовольства населения.

«Курорт будет в любом случае»

В 2017 году строительство электроподстанции продолжилось, также на месте будущего курорта начали строить канализационный коллектор.

Авторы проекта настаивали, что «Кок-Жайляу» будет прежде всего рассчитан на туристов из Алма-Аты и остального Казахстана, а не на иностранцев. Об этом, в частности, говорил Наиль Нуров, директор Almaty Mountain Resorts (компания, выигравшая конкурс на составление ТЭО строительства). На общественных слушаниях, которые прошли в ноябре 2018 года, Нуров заявил, что курорт в урочище будет построен в любом случае, потому что плато Кок-Жайляу уже осваивается. Это заявление шокировало общественность и противоречило словам тогдашнего мэра Алма-Аты Бауыржана Байбека, который утверждал, что, если общественность будет против, строительство отменят. При этом сам Байбек ни на одних слушаниях не присутствовал.

После резонансного заявления Нурова экологическое общество «Зеленое спасение»» подало иск против городского Управления туризма и внешних связей, обвинив госорганы в предоставлении недостоверной информации общественности. Заявление, что строительство курорта неизбежно, также противоречило обязательствам, которые Казахстан взял на себя в рамках Орхусской конвенции, которая предписывала властям учитывать мнение населения. В итоге экологи выиграли суд.

К слову, в 2017 году Комитет по соблюдению Орхусской конвенции вынес решение, в котором осуждается строительство курорта в Иле-Алатауском национальном парке и говорится, что в 2014 году требования конвенции были нарушены: план развития горнолыжных курортов в Алма-Атинской агломерации был принят без общественного обсуждения.

Чего боятся противники курорта?

Экологи, активисты и ряд экспертов на протяжении многих лет твердят, что строительство на территории Кок-Жайляу угрожает природе, может усилить опасность схода селей, и вообще данная локация находится в сейсмоопасной зоне. К примеру, российский ученый Александр Хорошев сказал, что искусственное озеро, предусмотренное проектом, и сам (планируемый) курорт находятся на тектоническом разломе в 9-балльной сейсмической зоне, и что последствия этой стройки непредсказуемы для города и его жителей.

В апреле 2019 года строительство курорта отложили. Президент страны Касым-Жомарт Токаев похвалил мэра Алма-Аты Байбека, уточнив, что тот принял это решение по его рекомендации. Позднее активисты группы «Сохраним Кок-Жайляу» направили Токаеву письмо с просьбой окончательно остановить строительство горнолыжного курорта.

29 октября во время визита в Алма-Ату Токаев поставил точки над «i» в этом вопросе. «Я сегодня запрещаю заниматься этим проектом. То есть строительство горнолыжного курорта на Кок-Жайляу. Нам он не нужен. Тем более против него выступают все профессиональные экологи и компетентная общественность», — заявил президент.

Экологи и активисты облегченно вздохнули. «Я думаю, это знаковое событие, ведь речь была не о том, чтобы отложить (строительство), а конкретно о том, чтобы закрыть проект. Благодаря нашим усилиям никакого строительства не будет. Очень рада, что президент прислушался к мнению общественности. Конечно, в основе могут быть и другие причины, возможно, опасаются создания протестного настроения. Но активность общественников однозначно повлияла на решение», — размышляет активист экодвижения Казахстана по сохранению природы Ажар Джандосова.

Хотя в социальных сетях и на тематических группах пользователи не скрывают своей радости, многие экоактивисты пока сдержанно реагируют на новость. «Мы, конечно, очень рады, но считать (заявление президента. — Прим. «Ферганы») полной победой очень рано. Мы хотим, чтобы решили вопросы с теми объектами, которые уже начали строить: подстанция и вторая техническая дорога», — комментирует «Фергане» эколог общества «Зеленое спасение» Светлана Спатарь.

«Есть тревога, что могут разморозить строительство, так как уже построена подстанция. Могут сказать: “Нам что сносить? Давайте используем”. И есть риск, что предложат что-то другое построить. А мы против любого строительства, так как наша компания выступает за сохранение Кок-Жайляу», — напоминает Спатарь. С ее слов, экологи продолжат выступать за то, чтобы урочище вернули в состав национального парка.

«Будем рассматривать механизмы возврата, такого прецедента еще не было, но будем добиваться», — добавила в свою очередь Джандосова.

Сторонники курорта указывают на Альпы и Кыргызстан

Сторонники строительства курорта уверяют — он нужен в первую очередь потому, что в окрестностях Алма-Аты нет доступных мест для активного отдыха (Посещение Медеу и Шымбулак считается дорогим удовольствием). Также они опровергают все доводы защитников урочища. «Тектонические разломы, снежные барсы, яблони Сиверса, лавиноопасность, озеро, которое затопит город, — все это чушь, рассчитанная на несведущего обывателя. Я специально исследовал мнения специалистов на эти темы. Однозначно, что горнолыжные курорты не вредят экологии. Это мы видим и в Европе, и в США, и по всему миру. И даже у нас на Шымбулаке», — написал в своем Facebook общественник Мухтар Тайжан.

Некоторые из сторонников курорта, опрошенные «Ферганой» в прошлом году, не изменили своего мнения и после заявления Токаева. «У нас (в Алма-Ате) нет ни нефти, ни газа, и возможности рынка ограничиваются. Единственная сфера для создания рабочих мест — это туризм. Тем более в городе достаточно много гостиниц. На тот же Кок-Жайляу тысячи человек ходит, и не все обладают высокой культурой, то есть если каждый будет оставлять по одному пакету мусора, то это больше способствует загрязнению, ведь нет ни одного маршрута, по которому поднялась бы машина и собрала мусор. Все приходится собирать вручную. Поэтому я лично за то, чтобы маршруты были проложены, и тогда будут возможности передвигаться и у отдыхающих, и у коммунальных служб», — рассуждает живущий в Алма-Ате политолог Айдос Сарым.

Собеседник «Ферганы» скептически относится к доводам об уничтожении флоры и фауны из-за строительства курорта. «Очевидно, нам нужно уходить от инфантильного экологизма. Допустим, люди против охотников. Но ясно, что нормальные охотники, берущие лицензию, даже больше приносят пользы для природы, чем пикеты за закрытие зоопарков. То же самое и с горами. Лучший способ сохранять природу — это не ездить на природу. Но раз это неизбежно, то надо создавать условия, инфраструктуру. Во многих странах видел канатные, пешеходные дороги. Хорошее строительство, наоборот, больше способствует улучшению экологии и биоактивизма. В Европе, где курорты друг над дружкой стоят, биоразнообразия становится все больше. Возьмите Италию, Австрию», — приводит пример Сарым.

Он также полагает, что в ближайшие 3-4 года планов по поводу курорта или горного парка в Кок-Жайляу не будет. И за это время соседние страны могут опередить Казахстан в развитии горного туризма. «Кыргызстан, Алтайский край уже сейчас развивают туризм. Было бы хорошо, если нашелся бы спонсор для нашего проекта. Допустим, западная корпорация, развивающая горный кластер, за свои деньги построила бы, было бы хорошо. Но так не бывает. Мы не настолько привлекательная страна и находимся очень далеко. Здесь вопрос времени, денег и понимания. В том числе и со стороны общественности. К сожалению, значительная часть оппозиционности связана не с рациональной оппозицией, а просто с неверием во власть. Люди просто не верят власти в любом ее виде. Вопрос доверия тут самый главный», — заключает политолог.

С его мнением согласен и Тайжан, выразивший сожаление, что теперь «молодежь, как и раньше, будет ездить в соседний кыргызский Қаракол, а скоро — к узбекам». «Нам тоже был нужен именно муниципальный, дешевый курорт с прокатной одеждой и оборудованием, но не в этот раз, видимо. (.) По Кок-Жайляу — в связи с тем, что там ходят уже десятки тысяч людей в год, в урочище однозначно нужна элементарная инфраструктура — медпункты, туалеты, антипожарная ЧС. Для этого там должны быть электричество, вода и техническая дорога для вывоза мусора. Кроме того, красотами Кок-Жайляу должны иметь возможность наслаждаться не только физически сильные, спортивные люди, но и пенсионеры, а также инвалиды», — отметил Мухтар Тайжан.

Экология из экономии

Тайжан считает, что решение президента запретить проект «основано на раскрученном хайпе», и выразил сожаление, что «слишком поздно подключился к обсуждению этой проблемы, когда общественное мнение уже было в плену абсурдных заблуждений».

В свою очередь Айдос Сарым полагает, что Токаев в данном случае поступил согласно концепции «слышащего государства». «Президент показал, что реагирует на общественные запросы, ожидания и заинтересован в стабилизации и консолидации общества, что, в принципе, правильно. Конечно, любой политик заметен тем, что привлекает на свою сторону те или иные части населения. Это нормально. Но сказать, что это было популизмом, нельзя. Отказ от затратных проектов — это есть реализм. И я больше думаю, что решение исходит из экономических соображений, — следующий год будет не лучше, чем этот. А такие проекты, как ЛРТ (система легкорельсового транспорта в Нур-Султане. — Прим. «Ферганы»), Кок-Жайляу, связаны с привлечением значительных бюджетных денег. Государство сейчас отходит от больших проектов. И это новая нормальность — исключение помпезных вещей, продиктованное экономикой и прогнозами экономического развития», — резюмирует Айдос Сарым.

Если вспоминать затраты на проект по строительству курорта на Кок-Жайляу, то они оставались большими, несмотря на значительную оптимизацию. В 2018 году общественности представили проект стоимостью $230 млн, но с полным финансированием из госбюджета (проект 2013 года в $1,5 млрд предусматривал деньги инвесторов, возможно, их не нашли). Всего в период с 2012 по 2018 год на курорт было потрачено более 12 млрд тенге (более $34,2 млн).

В сентябре этого года сообщалось, что стоимость подстанции «Кокжайлау» приближается к $40 млн. И деньги, выделенные из бюджета, потрачены зря, потому что подстанция не сможет заработать без дороги, строительство которой остановлено. Надолго или навсегда — как показывает практика, это зависит от позиции людей во власти. Сегодня, впервые за долгие годы, эта позиция совпала с мнением общественности.

Источник - ИА Фергана

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru