Logo
21 Февраля 2020 г,
Пятница

Ташкент выставляют на продажу

 14:02  12/02/2020  0

Социум

Ташкент выставляют на продажу С 1 апреля в Ташкенте и столичной области всем гражданам Узбекистана, без исключений,  наконец-то разрешат свободно покупать жилье.

По крайне мере, об этом говорится в проекте Государственной программы на 2020-ый. Также предлагается отменить госпошлину в чудовищные 5 процентов при сделке у нотариуса.

Эта дискриминационная практика, напомним, родилась еще при Исламе Каримове. Таким образом он пытался остановить поток «харыпов» со всех концов страны. А ему в этом подыгрывали «бизнесмены», которые делали легкие деньги на спекуляции жилья.

Были довольны и нынешние застройщики. Приезжие не могли приобрести квартиры на вторичном рынке, всех безжалостно загоняли в дорогущие новостройки и вешали на шею ипотеку. И это четко указывало  на сговор властей и предпринимателей.

Наше издание уже давно поднимало вопрос нарушения Конституции, которая гарантирую человеку свободу передвижения, выбора места жительства и поиска работы.

Мы особо обращали внимание на проблемы российской диаспоры. Эмигранты не могли продать квартиры за нормальные деньги, им предлагали отдать свое жилье по 300-500 долларов за «квадрат». Многие вынужденно соглашались и обрекали себя на то, чтобы начать на родине жизнь с чистого листа, без свой крыши над головой. Но никого это при Каримове не волновало.

Ташкент сникал славу столицы с самым дешевым жильем в мире. Даже в Африке оно сегодня стоит дороже. Не говоря уже о соседнем Чимкенте или Душанбе. Именно это соблазнило многочисленных застройщиков, бросившихся сносить все подряд в узбекской столице, не считаясь с жильцами. Надо успеть захватить лакомые куски пока сказочно дешево!

Беспредел длился до недавнего обращения Шавката Мирзиеева  к парламенту. Он поручил до 1 апреля снять все путы с прописки, и как полагаем, привести в норму рынок жилья, сделав его по настоящему свободным.

Ждать осталось совсем немного. Но если и на этот раз посулы останутся только дешевым пиаром, то это будет означать лишь одно-беззаконие Каримова никуда не ушло. И в это очень не хочется верить…

Источник - Вести.UZ

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 9 520.34
EUR/UZS 10 275.39
RUB/UZS 148.35
KZT/UZS 25.31
KGS/UZS 136.30
TJS/UZS 981.51
TMT/UZS 2 720.10
Последнее обновление:
12:00 21/02/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • пасмурно
  • +11°C
  • пасмурно
  • ощущается как +7°C
  • Влажность: 27%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 08:11
  • Закат солнца: 19:02
  • Последнее обновление: 12:15 21/02/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru