Logo
03 Октября 2022 г,
Понедельник

Сумерки западных богов

 07:05  11/06/2022  0

Социум

Сумерки западных богов Американский востоковед Дэниэл Пайпс, президент Ближневосточного фонда, призвал исключить Турцию из НАТО, поскольку она «плохой союзник». Выступая в эфире польского телевидения, он назвал политику Турции «шантажом»: «Я не думаю, что Турция входит в НАТО. Я говорю об этом уже десять лет… пришло время исключить Турцию из НАТО. Пусть идет в Россию, пусть идет в Китай. Скатертью дорога».

Выглядит это как шантаж Анкары, рассчитанный на крайне невзыскательную публику. Тем данный случай и интересен. Ибо он иллюстрирует удручающе низкий уровень, на котором находятся сейчас на Западе общественно-политическая дискуссия, понимание происходящего в мире, качество подготовки и принятия решений.

Пайпсу не нравится что-то в политике крупнейшей в НАТО после США военной державы? Турция, пошла вон! Если бы геополитические проблемы всегда решались на таком кабацком уровне, мир не вылезал бы из мировых войн.

Та же тенденция наблюдается на верхних этажах общественно-государственной иерархии западно-европейских стран. Говорит бывший итальянский премьер-министр, лидер партии "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони: «У нас нет лидера в мире, у нас нет лидера в Европе. Один из мировых лидеров, который должен был привести _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru