Logo
28 Января 2023 г,
Суббота

Антироссийское единство ЕС подходит к концу

 06:30  15/01/2023  0

Социум

Антироссийское единство ЕС подходит к концу

В 2023 году наблюдаемое сегодня антироссийское единство европейских государств будет подвергнуто серьезному испытанию

К такому выводу, передает корреспондент "ПолитНавигатора", приходит Кристофер Локвуд, европейский редактор одного из главных рупоров британских русофобов журнала The Economist.

В 2023 году наблюдаемое сегодня антироссийское единство европейских государств будет подвергнуто серьезному испытанию К.

"Если 2022 год был годом, когда европейские правительства проявили поразительное и в некоторой степени неожиданное единство перед лицом агрессии Владимира Путина в Украине, 2023 год станет годом, когда это единство будет подвергнуто испытанию. Каково будет это испытание, зависит от хода войны.

По одному из гнетуще вероятных сценариев, она продлится весь 2023 год, в течение которого Россию постепенно оттеснят, но Украина не сможет вернуть всю утраченную территорию. В таком случае следует ожидать, что в Европе начнут мягко давить на Украину, чтобы она двигалась к миру путем переговоров", – считает Локвуд.

Отмечается, что "такие голоса не будут превалировать, однако они могут вызвать в Европе напряжение".

"Даже если этого не произойдет, в следующем году крупнейшим источником внутриевропейского напряжения, похоже, станет усиление споров по энергетике, поскольку все больше стран скатываются в рецессию, и только состоятельные смогут продолжать раздавать субсидии", – прогнозирует главред британского журнала.

Он считает, что окончание российско-украинского конфликта "вряд ли произойдет на поле боя", но может быть результатом внутренних неурядиц в РФ, что создаст в Европе повод для другого рода распрей - по поводу того, кто будет платить за восстановление Украины и сколько на это тратить.

"США не без основания скажут, что покрыли львиную долю расходов на вооружение Украины (и поддержку ее экономики в течение тех месяцев, когда она едва не развалилась). Теперь настанет черед Европы, хотя свою долю внесут и многосторонние организации типа Всемирного банка и МВФ. Но это спровоцирует разного рода международные споры.

Восстановление Украины поглотит средства, крайне необходимые бедным развивающимся странам мира. Аргументы участников многосторонних организаций будут острыми, в дальнейшем будут раздаваться обвинения в предвзятости развитых стран. Так или иначе, Европа еще много лет будет преодолевать последствия войны", – резюмирует Локвуд.

Источник - politnavigator.net

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru