Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Путин привел президентов Азербайджана и Армении на бои без правил

Путин привел президентов Азербайджана и Армении на бои без правил

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

"Карабахский конфликт - один из самых сложных в современном мире, решить который практически невозможно" - и такая оценка экспертов положения в Нагорном Карабахе претендует на титул самой мягкой. Отношения между Арменией и Азербайджаном из-за Народной карабахской республики настолько напряжены, что в любой момент могут скатиться к открытому военному конфликту. Поэтому попытка если не примирить, то хотя бы усадить за стол переговоров президентов двух соседних стран выглядела со стороны Владимира Путина настоящим подвигом.

В субботу в сочинскую резиденцию российского президента приехал сначала Ильхам Алиев, а затем Серж Саргсян. И с первым, и со вторым у Путина очень хорошие личные отношения. Во время прошлогоднего визита в столицу Азербайджана он, вопреки протоколу и сверх официальной программы, неожиданно отправился в компании Алиева на прогулку по Старому Баку. А его прошлогодний визит в Армению там назвали прорывным: после этого Ереван согласился вступить в Таможенный союз с прицелом на Евразийский экономический союз. Поэтому слово Путина для его гостей значило действительно много.

- Спасибо большое, что приняли наше приглашение, - приветствовал Алиева российский президент. - Слава богу, отношения у нас развиваются по восходящей. Поговорим и по наболевшим, застарелым проблемам, касающимся карабахского урегулирования.
- Вопросы региональной безопасности и стабильности в нашем регионе всегда в нашей повестке дня, - был согласен президент Азербайджана. - Конечно, мы обсудим вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта, который уже слишком затянулся и требует своего решения.
О чем именно говорили главы государств за закрытыми дверями, неизвестно, но спустя два часа Путин уже приветствовал Сержа Саргсяна:
- Мне не нужно давать характеристику российско-армянским отношениям, они носят исключительно дружеский, стратегический характер.
Естественно, что и в разговоре с президентом Армении возникла тема Нагорного Карабаха.
- Я подробно вас проинформирую о ситуации в нашем регионе и о причинах преднамеренной эскалации ситуации Азербайджаном на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения, - Саргсян был непримирим.

Результатом переговоров стала предварительная договоренность продолжить разговор в воскресенье, но уже, как сообщил журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, в трехстороннем составе. Владимир Путин, Ильхам Алиев и Серж Саргсян сядут за стол переговоров уже вместе, что, несомненно, явный прогресс.
А в субботу в программе Путина значился еще один пункт - практически обязательный. Ежегодно президент посещает проходящий в Сочи турнир по боям без правил, который проводит знаменитая спортивная школа "Самбо-70". В прошлом году он приехал на расположенную прямо в море платформу, где проходят поединки, вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Теперь же как радушный хозяин пригласил с собой обоих гостей. Совместный выход в свет Алиева и Саргсяна - событие сенсационное само по себе.

Впрочем, политиков всех уровней на трибунах в этот вечер хватало. Справа от Алиева сидел премьер Дмитрий Медведев, за его спиной - вице-премьеры Дмитрий Козак и Аркадий Дворкович. По личному приглашению Владимира Путина на турнир прилетел экс-глава координационной комиссии МОК по Олимпийским играм в Сочи Жан-Клод Кили.
Страсти на ринге кипели такие, что захватили даже гостей. В одном из боев соперники вылетели за канаты, свалившись прямо к ногам VIP-гостей. Путин, неожиданно вскочив с места, помог бойцам подняться.

- Мы, конечно, всегда болеем за наших, - обратился он к спортсменам после окончания церемонии награждения. - Но на ковре или на ринге никогда нет чужих. Это то, чему нас учит спорт. Конечно, там есть противники, но там никогда нет врагов. Вот так бы и в жизни.
Последняя часть выступления Путина была обращена уже к высоким гостям:
- Спасибо нашим гостям, что они оказали нам честь и приехали в Сочи.

Источник - Комсомольская правда
"}

 

11 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru