Logo

Кыргызстан превратится в транзитную страну

 06:48  19/11/2014  0

Соседство

Кыргызстан превратится в транзитную страну

В Кыргызстане имеются дороги общей протяженностью 34 тысячи километров. Очень много работы, требующей выполнения. Но если обратим внимание на выполняемые работы, то они вызывают большой оптимистичный настрой. Основной магистралью, соединяющей север с югом страны, считается дорога Бишкек - Ош. Велико ее стратегическое значение. Из-за большого количества проезжающих автомашин ее некоторые места начали разрушаться. В принципе ремонт, обновление дорог это системная, постоянно проводимая работа. Весной 2015 года начнется ремонт дороги Бишкек - Кара-Балта. Также начнется ремонт отрезка этой дороги от села Маданият до города Джалал-Абада. Как известно, закончена, сдана в эксплуатацию автодорога Ош - Иркештам. До этого была отремонтирована дорога от Сары-Таша до села Карамык.

Кроме того, стоит перед полным завершением и дорога Ош - Баткен. Ремонтируется дорога от пгт Баткен до далекого Лейлека. В настоящий момент в Баткенской области строятся объездные дороги вокруг анклавов соседних стран. Сейчас находятся перед завершением дороги Суусамыр - Талас - Маймак. Также идет активный ремонт дороги Бишкек - Торугарт.

В 2014 году началось строительство дороги Балыкчы - Джалал-Абад, соединяющей север с югом, - альтернативной дороге Бишкек - Ош. Протяженность этой важной дороги составляет442 километра. Ее преимущество в отсутствии высокогорных перевалов. Построят два туннеля длиной 3 км 700 м на перевале, соединяющем Джалал-Абадскую область с Тогуз-Тороуским районом. Один из туннелей станет запасным на различные случаи. Судя по словам специалистов, эта дорога сократит на один час время проезда по автодороге север-юг. Ожидается сдача в работу в 2017 году дороги Балыкчы - Джалал-Абад. Если завершится строительство и ремонт всех вышеуказанных дорог, то Кыргызстан из тупиковой страны превратится в транзитную страну с открытой дверью во внешний мир. В настоящий момент идет поиск инвесторов для ремонта внутренних дорог, соединяющих дорогу Балыкчы - Джалал-Абад с дорогой Бишкек - Ош. Например, одна из этих дорог выйдет с села Суусамыр, станет дополнительным отрезком дороги Балыкчы - Джалал-Абад. На ремонт этой щебеночной дороги потратят 25 млн долларов. В данное время готов составленный проект для ремонта, подыскиваются инвесторы.

В Кыргызстане идут работы не только по ремонту и строительству новых автодорог, но еще составляются проекты строительства железных дорог. К примеру, по инициативе президента КР Алмазбека Атамбаева президенты Казахстана, России, Таджикистана поручили своим главам правительства разработать проекты строительства железной дороги Балыкчы-Джалал-Абад-Ош-Сарыташ-Карамык-Душанбе. Если найдутся инвесторы на этот международный проект, то в ближайшем будущем начнутся работы по строительству железной дороги. К примеру, если учесть, что на железной дороге грузоподъемность одного грузового вагона 64 тонны, то видно, какие огромные грузы будут перевозиться. Намного снизилась бы себестоимость перевозок сельскохозяйственной и иной продукции. Здесь надо учитывать, что поездами будут перевозиться и пассажиры. Вкратце, для Кыргызстана настало время строительства железной дороги север-юг. В случае реализации таких крупных проектов это принесло бы громадную пользу всему народу Кыргызстана. Дороги можно назвать кровеносными сосудами экономики государства. Если эти кровеносные сосуды начнут полноценно работать, то создадутся большие условия для быстрого подъема экономики страны.

Источник = Эркин Тоо

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru