Logo

Президент Франции вызвал насмешки из-за фото в казахском наряде, - Daily Telegraph

 06:28  09/12/2014  0

Соседство

Президент Франции вызвал насмешки из-за фото в казахском наряде, - Daily Telegraph

Французский президент стал объектом насмешек в интернете, сообщает Daily Telegraph. Причиной стала появившаяся в сети фотография, на которой Франсуа Олланд одет в традиционный казахский костюм. Как утверждает издание, многим пользователям микроблога Twitter этот образ политика напомнил главного героя американской комедии «Борат».«По дурному публичному образу Франсуа Олланда был нанесен еще один удар», - пишет Daily Telegraph. Опубликованная в интернете фотография, на которой французский лидер облачен в традиционный казахский костюм – меховую шапку и шубу, вызвала «волну насмешек» в социальных сетях.

Фото появилось на официальной странице президента Казахстана в Instagram, но было удалено по просьбе «раздраженных» французских властей. Однако, отмечает издание, оно находилось в публичном доступе достаточно долго, чтобы вызвать в Twitter целый поток шуток в адрес Олланда. Так, пользователь HdmilesD скопировал изображение в свой микроблог, снабдив его вопросом: «Неужели президент наконец-то признался, что является лидером французской коммунистической республики?». Другие отмечали его схожесть с главным персонажем кинокомедии «Борат».
За последние полтора года, утверждает издание, лидер французских социалистов и «самый непопулярный президент страны в современной истории» несколько раз попадал в затруднительное положение из-за своих фотографий. Так, в сентябре 2013 он стал объектом насмешек после того, как его изображение с «тупой ухмылкой» во время посещения одной из школ было опубликовано на сайте агентства France-Presse. Скорое исчезновение фото стало поводом для обвинений официального Парижа в цензуре.
Затем в январе текущего года французский таблоид опубликовал фото Олланда с его любовницей. Публикация этих изображений привела к его размолвке с первой леди Франции.
По данным издания, самое последнее фото было сделано в пятницу утром, 5 декабря, официальным фотографом президента Нурсултана Назарбаева, к которому Олланд приехал с визитом в сопровождении 40 влиятельных французских бизнесменов, чтобы усилить связи с энергетически богатым государством.
Казахские власти запросили у официального Парижа размеры французского президента, чтобы сшить ему шапку и бежевую меховую шубу, которые являются в Астане традиционным подарком для глав иностранных государств. Париж согласился, но настоял, чтобы во время церемонии вручения костюма не было фотоссесии. Тем не менее, заключает издание, фотограф «щелкнул» Олланда после его встречи с Назарбаевым.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru