Logo
30 Мая 2020 г,
Суббота

Власти Кыргызстана максимально усложняют жизнь людей

 06:30  14/05/2020  0

Соседство

Власти Кыргызстана максимально усложняют жизнь людей Депутат Жогорку Кенеша Наталья Никитенко прокомментировала Kaktus.media снятие режима чрезвычайного положения в стране.
"Иногда кажется, что правительство страны, республиканский штаб участвуют в какой-то игре под названием "Как максимально усложнить жизнь и запутать людей". Интересно, что является призом в этой игре? Хорошая должность?
Режим чрезвычайного положения был упразднен, количество зараженных не увеличивается (цифры за 10 мая - это показатель приезжих из-за границы), экономическая ситуация ухудшается. Что должно сделать правительство, думающее о народе? Потихоньку начать открывать предприятия. Что же мы получили взамен? Власть наперегонки пустилась в марафон по запутыванию граждан. Сначала один заявляет, что посты сняли, потом заявляет, что нет, не сняли, потом заявляет, что нет, сняли внутри города, а оставили только на въезде, потом идет заявление: нет, и внутри города тоже оставили.

Что это как не издевательство над людьми?
Также выглядит странным то, что заявления республиканского штаба, мэрии, местных властей и госорганов (в данном случае налоговой службы) не только не аналогичны друг другу, но порой противоречат друг другу. Я уже говорила о потере единой системы управления и хаосе в полномочиях местной и республиканской власти, о хаосе в системе управления.
Сначала идет заявление, что маршрутные листы не нужны, пропуска все недействительны, горожане могут свободно перемещаться. Спустя некоторое время этот же чиновник заявляет, что нужны маршрутные листы плюс к ним нужна справка с места работы, причем почему-то заверенная в налоговой инспекции. Спустя еще какое-то время властям показалось этого мало, и они потребовали справку с места жительства! Зачем?!
Налоговая служба у нас выявляет коронавирус? Там по налоговой ведомости могут точно установить, опасен человек для общества или нет? Если у меня уплачены все налоги, я могу честно заразить весь город?
Если я уплатил все коммунальные услуги, то мой COVID полезен для людей? А если я не болен, но по известной причине не смог заплатить налоги и плату за коммунальные услуги, то я не должен идти работать, чтобы в том числе и уплатить все свои недоимки? Где логика?!
К тому же, налоговая служба не имеет таких полномочий - заверять справки. Это новая искусственная функция. Я уже не говорю о значительных коррупционных рисках. Уже известны факты вымогательств и взяток за справки.
А риск массового заражения в очередях? А риск заражения сотрудников налоговых, домоуправлений и т. д.?
Понятно, что какой-то "светлой" голове в правительстве пришла в голову невероятно "умная" мысль, что таким образом можно повысить уплату налогов и коммунальных платежей. Но поймите, прежде чем доить корову, надо ее накормить. У людей нет денег!
Сейчас правительство должно объявить налоговые каникулы и ни у кого не спрашивать до конца года ничего! Также говорила неоднократно, что и коммунальные платежи, хотя бы частично, должно оплатить правительство.
Двуличие чиновников просто изумляет. Говорить о послаблениях, и тут же всех гнать в налоговую, с одной стороны, показывает возрождение жизни, с другой - создает максимально больше препятствий.
Надеюсь, что все действия этого правительства получат свою оценку.
Считаю, что нынешнее правительство не способно вывести страну из кризиса, более того, считаю, что это правительство и есть одна из причин глубины этого кризиса", - прокомментировала Никитенко.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 135.00
EUR/UZS 11 254.92
RUB/UZS 144.47
KZT/UZS 24.61
KGS/UZS 137.50
TJS/UZS 989.49
TMT/UZS 2 887.46
Последнее обновление:
06:00 30/05/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +23°C
  • ясно
  • ощущается как +21°C
  • Влажность: 43%
  • Скорость ветра: 3,1 м/с
  • Восход солнца: 05:53
  • Закат солнца: 20:48
  • Последнее обновление: 07:40 30/05/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru