Logo
14 Апреля 2024 г,
Воскресенье

В горах Кара-Кульджи обнаружен "снежный человек"?

 06:23  13/08/2023  0

Соседство

В горах Кара-Кульджи обнаружен "снежный человек"? Turmush: Встреча с неизвестным существом в горах Кара-Кульджи взбудоражила группу охотников. Уланбек Мамытов озвучил подробности

Turmush - В селе Токбай-Талаа Кара-Кульджинского района Ошской области проживает Уланбек Мамытов. Он является охотником.

В беседе с корреспондентом Turmush он рассказал, что за годы охоты стал очевидцем различных ситуаций. Охоту он называет любимой профессией.

Все начиналось с того, что он охотился с ружьем отца на каменных куропаток ("кекилик"). На тот момент обучался в 7 классе, после вместе с ребятами охотился на сурков. Окончив школу, занялся животноводством - у семьи было свое фермерское хозяйство.

Дядя Мамытова - охотник. Он постоянно брал племянника с собой, обучал, как правильно расставлять капканы. По воспоминаниям Уланбека, когда дядя отправлялся охотиться в горы на козерогов, то Уланбек поднимался с ним на высокие и труднодоступные скалы ("аска"). С каждым походом на охоту Уланбек познавал новые секреты добычи диких животных и птиц. "Самое главное, мне самому было интересно это. Сказать, что кто-либо повлиял на меня, на мое становление охотником, не могу. Охота вызывала у меня большой интерес. Мои дяди были большими любителями охоты, дедушка ("чон ата") был охотником", - говорит Мамытов.

По словам охотника, волки - очень умные животные. Не каждый охотник может застрелить этих хищников. "Во всем мире нет умнее животного, чем волк. Эти хищники отличаются своей чуткостью и осмотрительностью. Такие умы послужили бы для многих открытий. Отправившись на охоту, в дневное время суток смотришь в бинокль, в зимнее время волки сбиваются в группы - в каждой стае по 7-10 особей. Увидев хищника, стрелять сразу нельзя, важно ожидание подходящего момента. Забираешься на возвышенность, после в течение двух часов наблюдаешь в бинокль. И с этой возвышенности начинается старт - по следам определяем, волчьи следы или элика. Или, к примеру, человека, лошади. Волки перебираются по горным хребтам и прячутся там, куда не пройдет человек. Они занимают противоположные позиции, и тем самым их не видно. А волчицы _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru