Logo
14 Апреля 2024 г,
Воскресенье

США финансово поддержали 13 общественных организаций Таджикистана

 19:08  14/11/2023  0

Таджикистан/Туркменистан

США финансово поддержали 13 общественных организаций Таджикистана, работающих в сфере борьбы с экстремизмом и терроризмом, предотвращения домашнего насилия и обучения молодых журналистов.
Об этом на днях сообщила Комиссия США по развитию демократии.
Посол США в Таджикистане Мануэль Микаллер заявил на церемонии вручения грантов 8 ноября, что гранты предоставлены для развития демократических институтов в стране.
«С 2000 года и по сей день по программе малых грантов Комиссии США по развитию демократии в Таджикистане было предоставлено 475 грантов на общую сумму 8 млн долларов. Ежегодно благодаря этим грантам сотни людей проходят обучение и получают поддержку», - сказал Микаллер.
По словам дипломата, эти проекты помогают женщинам обучиться новым профессиональным навыкам, блогерам - стать профессиональными журналистами, а сообществам – бороться с экстремизмом и насилием.
Так, общественная организация «Новое поколение Таджикистана получила более 24 тыс долларов на реализацию проекта по укреплению потенциала независимых блогеров и гражданских журналистов.
Ассоциация журналистов «Медиа-Альянс Таджикистана» получила грант в размере около 45 тыс долларов на реализацию проекта «Развитие знаний и навыков молодых журналистов и блогеров для безопасного освещения чувствительных тем на территории РТ».
Общественная организация «Равобит» из Согдийской области получила грант в размере 24 тыс долларов на реализацию программы «Повышение качества журналистики в отдаленных городах и селах региона посредством тренингов для женщин-журналистов и гражданских журналистов по развитию навыков, связанных с социальными сетями, созданием визуального контента и продвижением своих материалов».
Комиссия США по развитию демократии уделяет внимание подготовке блогеров и гражданских журналистов в то время, как за последний год в Таджикистане были задержаны и осуждены восемь блогеров и журналистов. Кстати, на церемонии вручения грантов Комиссии США по развитию демократии в Таджикистане не было сказано ни слова об их судьбе.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru