Logo
22 Февраля 2024 г,
Четверг

В Таджикистане семья уже полгода разыскивает 39-летнюю дочь

 10:07  16/11/2023  0

Таджикистан/Туркменистан

Семья Юсуфовых из Файзабадского района уже более полугода ищет пропавшую дочь – 39-летнюю Сумаю Иброхимову.
Соифа Юсуфова, мать пропавшей женщины, днями и ночами напролет прислушивается к телефону, надеясь услышать новости о судьбе дочери. По ее словам, 24 апреля Сумая вышла из дома и больше не вернулась.
Соифа Юсуфова сказала 9 ноября в беседе с Радио Озоди, что до исчезновения Сумая переживала из-за того, что ее муж, находящийся в миграции, дал ей «талок» (словесный развод - Прим.ред) по телефону и теперь ей предстоит официальный развод с ним. Но муж Сумаи утверждает, что не давал развода своей супруге.
У этой пары трое детей школьного возраста, сейчас их воспитывает бабушка по отцовской линии.
Мать Сумаи сообщила, что перед исчезновением ее дочь сказала, что с мужем у нее недопонимание, и она хочет с ним развестись. «Мы все ей говорили, не надо развода, может, сказал он лишнего со злости. Возможно, если бы он не пригрозил ей милицией, она бы не ушла никуда. Где бы она ни была, просто позвонила бы разок, чтобы услышать ее голос и знать, что с ней все в порядке», - сказала собеседница.
Она продолжила: «Дочь в то утро пошла на работу. Ее муж только вернулся из трудовой миграции, пришел к нам домой и сказал, что «подаст на мою дочь в милицию». Я спросила, почему? Он ответил, что «мы разругались». Позже пришла дочь, и рассказала, что когда муж был в России, то поругалась с ним, тот дал ей «талок» и она не собирается с ним жить», - сказала мать Сумаи.
Сафармад Саидов, муж Сумаи, сказал в телефонной беседе с Радио Озоди, что «дело дошло до милиции, когда он требовал от жены отдать ему документы на дом».
Сумая работала в швейном цеху. По словам ее родственников, муж требовал от нее прекратить работу, но она не послушалась.
«Он требовал, чтобы она не работала. Я сказала, что если из-за этого вы собираетесь развестись, то хорошенько подумайте. В тот день дочь пришла и сказала: «Мама, я сейчас схожу в одно место, потом вернусь и вместе с тобой пойду в гости». Я позвонила после 16 часов, дочь сказала: «Мама, я в Гиссаре. Здесь надо забрать несколько документов, я их возьму и потом вместе с тобой пойду в гости». И все, больше она не выходила на связь, с тех пор ее телефон выключен», - рассказала Соифа Юсуфова.
Родственники до сих пор не понимают, зачем Сумая ездила в Гиссар.
Муж Сумаи вернулся из России еще до исчезновения жены, а через некоторое время снова уехал на заработки.
Муж Сумаи подтвердил в телефонном разговоре, что у них была ссора из-за работы Сумаи, но особых разногласий в отношениях не было. По его словам, он не давал ей «талок» по телефону, когда находился в трудовой миграции, и хочет продолжить совместную жизнь с ней. «У нас не было особых конфликтов. Честно сказать, я не знаю, почему она ушла. Мы обратились в милицию, но поиски не дали результатов. Я сейчас в России, другой информации у меня нет», - сказал Сафармад Саидов.
Мы обратились в отдел милиции Файзабадского района, но нас перенаправили в МВД. Сотрудник районного отдела милиции, не пожелавший назвать своего имени, сказал, что поиски Сумаи продолжаются и до сих пор о ее судьбе ничего неизвестно. Однако на улицах Файзабада мы не увидели ни одной фотографии Сумаи с просьбой к населению помочь в поисках пропавшей женщины.
Семья Сумаи требует от милиции серьезно взяться за ее поиски. По их словам, прошли месяцы, а они до сих пор не получили никакой информации о судьбе дочери. Мать женщины говорит, что местонахождение дочери не установлено ни по камерам видеонаблюдения, ни по геолокации мобильного телефона.
Муж Сумаи уже много лет находится в трудовой миграции, изредка приезжает на родину и снова возвращается в Россию. Родственники Сумаи даже поехали в Россию искать ее, но все их попытки были тщетными, и теперь они надеются на помощь милиции и неравнодушных граждан.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru