Logo
02 Марта 2024 г,
Суббота

Сына экс-министра промышленности Таджикистана Шерали Гула арестовали на 7 суток

 18:31  04/12/2023  0

Таджикистан/Туркменистан

УМВД по Душанбе заявило об аресте на семь суток одного из сыновей Шерали Гула – экс-министра промышленности Таджикистана.
Вместе с Алишером Гуловым за хулиганство под административный арест попали и несколько его друзей.
Сообщение об аресте и наказании 25-летнего Алишера Гулова, сына бывшего министра промышленности и энергетики Таджикистана, было опубликовано 2 декабря, через день после того, как Радио Озоди сообщило о драке с участием Алишера Гулова и Шердила Сироджова, сына предпринимателя и владельца столичного рынка «Джал-Джам».
В официальном сообщении душанбинской милиции в субботу были опубликованы подробности инцидента, произошедшего в ночь на 30 ноября в развлекательном центре «Бухоро палас» в г. Душанбе. В частности, сообщалось, что в тот день «группа молодых людей повздорила и грубо нарушила общественный порядок».
Милиция заявила о задержании Алишера Гулова, а также Рахмона Махмадбекова, Джасура Ходжаева и Сухроба Шарипова. «Проверка показала, что названные люди, находясь в алкогольным опьянении, нарушили общественный порядок и устроили драку».
В отношении молодых людей были возбуждены административные протоколы и отправлены в суд столичного района И.Сомони, утверждает милиция. «Суд решил наказать нарушителей административным арестом на срок 7 суток», сообщает УМВД Душанбе.
О драке с участием сына экс-министра промышленности Таджикистана Радио Озоди сообщила 1 декабря со ссылкой на два источника в правоохранительных органах Душанбе. По их словам, в драке участвовали четыре человека, в результате которой увечья получили два друга Алишера Гулова и Шердил Сироджов. Они были отправлены в больницу.
Шердил Сироджов в телефонном разговоре с журналистом Радио Озоди 1 декабря подтвердил, что находится в больничной койке в клинике Кара Боло. По его словам, в том, что произошло, его вины нет. «Можете пойти и проверить все камеры, тогда все и поймете, - рассказал он Радио Озоди. – Нас было двое, их 12-13 человек». Сироджов не сказал по какой причине произошла драка, лишь упомянул, что «он давно имел на меня зуб, поэтому напали на нас в большом количестве».
Попытки узнать мнение Алишера Гулова или его родственников результатов не дали.
Это не первый случай, когда имя Шерали Гула, приходящегося сватом президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, упоминается в прессе в связи с поведением его детей.
В течение пяти прошедших лет другой его сын - Диловар Гулов как минимум три раза задерживался и был оштрафован за «хулиганские действия». Однажды его приговорили к году тюрьмы за избиение милиционера.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru