Logo
02 Марта 2024 г,
Суббота

"Сорвался с 18 этажа и погиб» - на строительном участке в Кулябе

 17:25  05/12/2023  0

Таджикистан/Туркменистан

21-летний работник строительного объекта в  Кулябе погиб, сорвавшись с 18 этажа. «Комил-2010» воздвигает новый торговый центр в центре Куляба.
В Едином государственном реестре физических лиц главой компании указан Сиёвуш Зухуров, один из сыновей Бега Сабура, главы Службы связи и сват президента Таджикистана.
1 декабря в ОВД г. Куляба сообщили, что смерть рабочего произошла 25 ноября. Источник сообщил Радио Озоди, что «инцидент произошел во время строительных работ. Молодого человека доставили в больницу, где врачи констатировали смерть. Удар пришелся по его голове», сказали в милиции.
Джамшед Панджиев был жителем джамоата Тахти Сангин Кубадиянского района.
Дело расследует прокуратура г. Куляба. В ведомстве сообщили, что проводится проверка причины произошедшего, однако пока остается неизвестным будет ли возбуждено уголовное дело или нет.
Местные жители не раз критически отзывались о мерах безопасности при строительстве нового торгового центра. В частности, в видеозаписях пользователей вебсайта Радио Озоди можно видеть, как рабочие, без какой-либо страховки поднимаются на кран.
С 2019 по 2021 годы в Комитете по строительству и архитектуре Таджикистана не раз звучала критика по поводу строительных объектов компании «Комил 2010». В комитете потребовали от руководства компании устранить ряд нарушений, однако жалоб местных жителей не уменьшилось.
По проекту здание нового торгового центра должно состоять из 24 этажей. К сегодняшнему дню строительство продолжается.
1 декабря журналист Радио Озоди обратился к руководству строительного объекта с просьбой прокомментировать инцидент с гибелью рабочего, однако там заявили, что компания относится к Бегу Сабуру и никто другой не вправе общаться с прессой. Сам Бег Сабур находится в Душанбе и попытки узнать его мнение также не дали результатов.
Будущий торговый центр строится в центре Куляба напротив здания мэрии и парка отдыха. Это самое высокое здание, которое будет построено в городе. Самые высокие здания, построенные в Кулябе, имеют 12 этажей.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru