Logo
02 Марта 2024 г,
Суббота

Суд поставил точку в деле об убийстве извозчика на севере Таджикистана

 12:13  07/12/2023  0

Таджикистан/Туркменистан

Суд города Истаравшан Согдийской области вынес обвинительный приговор по делу о смерти извозчика рынка. Решением суда обе стороны остались недовольны.
Родные аробакаша уверены, что суд вынес мягкое решение, противоположная сторона наоборот, считает, что дело должно быть пересмотрено в пользу более мягкого приговора.
Суд, состоявшийся 15 ноября, признал 25-летнего Умеда Тура Али виновным в смерти 44-летнего Фархода Джалилова в августе этого года и приговорил его к 13,5 годам лишения свободы. Семья Джалиловых с судом не согласна.
Мамлакат Обидова, мать Фархода Джалилова в беседе с Радио Озоди рассказала, что просила судью вынести решение по справедливости. «Мой сын скончался, его больше нет. Я просила вынести справедливое решение, дать ему 18-20 лет тюрьмы. Они не послушались, лишь сказали, что если я недовольна, то должна обращаться в областную прокуратуру».
Такого же мнения и отец Фархода – Толиб Джалилов. «Я просил суд вынести более суровое наказание, как сыну, так и матери», говорит он.
Инцидент произошел 23 августа на центральном рынке города Истаравшан. Фарход Джалилов подрабатывал извозчиком. В тот день он был избит, а спустя четыре дня скончался в больнице. По рассказам родных, он зарабатывал тем, что доставлял в местную пекарню муку и воду. Скандал произошел на почве оплаты за работу.
Мать осужденного Умеда Тура Али считает, что в этой истории виноват не только ее сын, но и сам Фарход Джалилов. По ее словам, Фарход сам спровоцировал скандал, использую грубую брань. Зебоджон Мукумова уверена, что суд должен снизить срок ее сыну.
«Это решение никуда не годится. Мой сын его один раз ударил и за это они должны были применить 108-ю статью УК РТ и дать ему не более двух лет тюрьмы. Никто не должен был применять 110 статью, часть 3-ю. Они вынесли самый суровый приговор моему сыну. Дай бог мне сил, я дойду до президента страны Эмомали Рахмона и все объясню. Мой сын невиновен».
Однако семья Джалиловых уверена, что в трагедии виноват не только сын, но и сама мать Умеда. Зебо Мукумова все отрицает.
Мамлакат Обидова рассказала Радио Озоди, что со слов сына знает подробности происшедшего. По ее словам, еще при жизни Фарход рассказал им, что тем августовским днем в следствие скандала Умед и его мать Зебо вместе избили его. «Он рассказал, что «они били меня головой о камни, били арматурой». А когда я все это рассказала суду и спросила, почему она не ответит за случившееся, суд лишь сказал, «мы посмотрим».
Зебоджон Мукимова говорит: «Нет, нет. Я ведь мать, как я могу поднять руку на чужого сына?».
Недовольные решением суда, однако так и не обжаловали его.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru