Logo
14 Апреля 2024 г,
Воскресенье

В Таджикистане назвали десятку лучших спортсменов 2023 года

 20:43  19/12/2023  0

Таджикистан/Туркменистан

Названы десять лучших спортсменов 2023 года по версии Ассоциации спортивных журналистов Таджикистана (АСЖТ).

По результатам опроса спортивных журналистов в эту десятку, по словам главы Ассоциации, вошли представители трех видов спорта - бокса, дзюдо и борьбы кураш.

В список десяти лучших спортсменов 2023 года вошли:

Баходур Усмонов (бокс) – бронзовый призер чемпионата мира в Ташкенте в весовой категории до 63,5 кг, победитель турнира «Вечер бокса» в Душанбе.

Сомон Махмадбеков (дзюдо) – золотой призер XIX Азиатских игр в китайском Ханчжоу в весовой категории до 81 кг, победитель «Qazaqstan Barysy Grand Slam 2023» в Астане (Казахстан) и «Dushanbe Grand Prix 2023 в Душанбе, обладатель бронзовой медали международного турнира по дзюдо «Tashkent Grand Slam 2023» в Ташкенте.

Давлат Болтаев (бокс) – обладатель золотой медали XIX Азиатских игр в Ханчжоу (Китай) в весовой категории до 92 кг, завоевавший путёвку на Олимпийские Игры – 2024 в Париже, победитель турнира «Вечер бокса» в Душанбе.

Темур Рахимов (дзюдо) – серебряный призер XIX Азиатских игр в Ханчжоу (Китай) в весовой категории свыше 100 кг, серебряный призер «Hungary Masters-2023» в Будапеште (Венгрия), серебряный призер «Qazaqstan Barysy Grand Slam 2023» в Астане (Казахстан) и Гран-при в Душанбе.

Миджгона Самадова (бокс) – бронзовый призер XIX Азиатских игр в китайском Ханчжоу в весовой категори до 57 кг, первая из таджикских спортсменов получившая путевку на Олимпиаду в Париж.

Бехруз Ходжазода (дзюдо) – бронзовый призер XIX Азиатских игр в Ханчжоу (Китай) в весовой катгерии до 73 кг, серебряный призер «Hungary Masters-2023» в Будапеште, бронзовый призер Гран-при в Душанбе.

Хайрандеш Муродзода (кураш) – бронзовый призер XIX Азиатских игр в Ханчжоу (Китай) в весовой категории до 66 кг, бронзовый призер чемпионата мира в Ашхабаде (Туркменистан).

Эмомали Нурали (дзюдо) – обладатель золотой медали турнира Большого шлема по дзюдо в Ташкенте в весовой категории до 66 кг.

Абубакр Шеров (дзюдо) – бронзовый призер в весовой категории до 73 кг на чемпионате мира по дзюдо среди юношей в Одивелаш (Португалия), серебряный призер молодежного чемпионата Азии в Ташкенте.

Фариноз Абдуллоева (бокс) – серебряная медалистка чемпионата мира среди женщин в весовой категории до 52 кг в Ереване (Армения), бронзовый призер чемпионата Азии среди женщин в Астане (Казахстан).

По мнению главы Ассоциации спортивных журналистов, бронзовая медаль Баходура Усмонова на чемпионате мира по боксу – лучший результат таджикского спорта в 2023 году в олимпийских дисциплинах. «Именно за это достижение Усмонов был признан лучшим спортсменом Таджикистана 2023 года», – отметил глава АСЖТ Нарзулло Латипов.

По его словам, среди женщин лучшей спортсменкой года стала Миджгона Самадова, которая завоевала бронзовую медаль XIX Азиатских игр по боксу и получила первую путевку на Олимпиаду в Париж-2024 среди таджикских спортсменок.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru