Logo
17 Апреля 2024 г,
Среда

EF Education First: Таджикистан на предпоследнем месте по знанию английского языка

 07:42  27/12/2023  0

Таджикистан/Туркменистан

Согласно рейтингу от EF Education First, Таджикистан занял 112 место среди 113 стран мира в рейтинге владения английским языком. Список замыкает Демократическая Республика Конго.
В этом рейтинге Россия занимает 41-е, Кыргызстан – 90-е, Узбекистан – 93-е и Казахстан – 104-е место. На первых позициях в рейтинге расположились Нидерланды, Сингапур и Австрия.
Международный образовательный центр по обучению английскому языку Education First был образован в 1965 году в Швеции. EF является крупнейшим частным учебным заведением в мире, 600 филиалов которого представлены более чем в 100 странах мира.
Между тем представители министерства образования и науки Таджикистана считают, что за последние годы в стране, наоборот, улучшился уровень владения английским языком.
Пресс-секретарь Минобрнауки Навруз Джумамурод сообщил Радио Озоди, что в стране хорошо налажено изучение английского языка и яркое доказательство тому - участие почти 8 тыс учащихся из Таджикистана в международных олимпиадах. «Это также один из показателей того, что участники из Таджикистана хорошо владеют английским языком», - отметил он.
Учитель английского языка Бахтиёр Давлатмурадов в основном преподает в частных языковых центрах. По его мнению, важно использовать новые методы при изучении английского языка.
«Главная проблема заключается в незнании и неосведомленности о некоторых новациях современного преподавания. Еще одна проблема – ограниченное применение современных технологий на занятиях. Да, учителя очень стараются, но сейчас 21 век, нужно использовать технологии. Например, можно показать какое-нибудь видео, то есть сделать урок интерактивным», - поясняет он.
Мухайё Нозимова, которая много лет преподавала английский язык в Таджикистане, сейчас изучает современные способы преподавания этого языка в Лондоне. По ее словам, для улучшения ситуации необходимо реформировать систему образования страны. Но с другой стороны, считает она, уровень владения английским языком зависит и от самих молодых людей.
«Сегодня существует множество онлайн-занятий, причем даже бесплатных онлайн-курсов в социальных сетях. Такие курсы, например, в Instagram, Facebook и YouTube, позволяют молодым людям самостоятельно изучать английский или любой другой язык», - сказала она.
Таджикская молодежь предпочитает изучать английский язык в частных учебных центрах. Но при этом наш опрос на улицах Душанбе показал, что не у всех есть финансовые возможности учиться в таких заведениях.
По официальной информации, на сегодняшний день английский язык в школах преподают более 8 тыс учителей. Но из-за низкой заработной платы некоторые из преподавателей английского языка предпочитают работать не в общеобразовательных школах, а в международных организациях либо пробуют карьеру переводчика.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru