Logo
23 Июня 2024 г,
Воскресенье

Четыре семьи, пострадавшие из-за ДТП в Кулябе, получили новое жилье

 19:18  05/01/2024  0

Таджикистан/Туркменистан

Власти Хатлонской области предоставили новые дома четырем семьям, которые остались без крыши над головой из-за автокатастрофы, произошедшей в августе 2023 года в Кулябе.
4 января администрация Хатлонской области сообщила, что четыре дома были построены на заброшенной территории рынка «Сомониён» за счет средств областной администрации, администрации города Куляба, мечетей и правящей Народно-демократической партии.
В сообщении нет упоминания компании «Кафолат Воридоту Содирот», которой принадлежал грузовик (по вине водителя которого произошло это трагическое ДТП в Кулябе). Неизвестно, внесла ли компания свой вклад в строительство домов для пострадавших.
Напомним, что автокатастрофа произошла 6 августа 2023 года в микрорайоне "Первое мая", через который проходит автодорога Душанбе-Куляб-Хорог. Водитель грузового автомобиля марки «Дулан» с прицепом из-за отказа тормозов не смог справиться с управлением автотранспортного средства, в результате чего машина на полном ходу врезалась в другие автомобили и близлежащие дома, расположенные на обочине дороги. Тогда погибли 10 человек и 11 получили ранения.
Налоговый комитет Таджикистана не стал раскрывать имени владельца компании «Кафолат Воридоту Содирот». В соответствии с документами, компания основана в 2006 году, учредитель компании – Хусейн Зиёев, председатель - Мавлон Зиёев.
После страшной автокатастрофы в Кулябе десятки пользователей соцсетей потребовали, чтобы ущерб от автокатастрофы полностью компенсировала компания «Кафолат Воридоту Содирот», которой принадлежал грузовик.
Власти на этот призыв не отреагировали и не сообщили были ли привлечены к ответственности должностные лица компании «Кафолат Воридоту Содирот» за данное ДТП, что усилило подозрения пользователей о том, что компания все-таки принадлежит кому-то из представителей местной политической элиты.
Компания не делала никаких заявлений после произошедшего и не реагировала на упоминания в сообщениях СМИ.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru