Logo
24 Февраля 2024 г,
Суббота

На юге Таджикистана в ДТП погибли три человека

 17:48  09/01/2024  0

Таджикистан/Туркменистан

В Кулябе в результате столкновения автомобиля в здание строительной компании «Корез» погибло три человека.
Инцидент произошел утром 8 января в районе (махалле) Хофизи Шерози. В ОВД г. Куляба сообщили Радио Озоди, что в совершении аварии подозревается водитель автомобиля «Nexia», который направляясь со стороны рынка «Сомони», протаранил стену здания, где располагается частная строительная компания.
В результате погиб сам водитель и пассажир «Nexia», а также сотрудник компании «Корез». Радио Озоди стали известны их имена – это Исмоил Кенджаев, Навруз Исмоилов и Каромат Абдурахмонов.
В областной больнице г. Куляба сообщили, что одна из жертв аварии получила травму головы. Другие подробности не сообщаются.
Трагическое происшествие произошло в месте пересечения дорог, ведущих от районов Хофизи Шерози, Первое Мая и Шамсиддини Шохин. Многолюдный и загруженный машинами участок является местом примыкания и разветвления дорог в другие направления города, который еще несколько лет назад регулировался дорожными светофорами. Однако с началом строительства высотных домов все светофоры убрали и больше их не стали устанавливать.
Несмотря на возмущения местных жителей, ситуация не поменялась. Многие из них уверены, что благодаря регулирующим движение транспорта и пешеходов светофорам можно было навести порядок и не допускать заторов и скоплений машин и пешеходов. Другим предметом критики жителей Куляба является и строительство домов, близко прилегающих к трассе и усложняющих передвижение пешеходов.
Крупная авария на дорогах Куляба произошла спустя полгода после самого трагического в истории города столкновения, произошедшего на многолюдном участке дороге Душанбе-Куляб-Хорог. 6 августа 2023 года в результате аварии с участием грузового автомобиля погибло 10 и пострадало 11 жителей Куляба.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru