Logo
17 Апреля 2024 г,
Среда

Китай поможет Таджикистану внедрять базовые станции стандарта 5G

 18:50  10/01/2024  0

Таджикистан/Туркменистан

Служба связи Таджикистана анонсировала внедрение в стране базовых станций и их компонентов со стандартом GSM/UMS/LTE/5G, которые будут осуществляться при помощи Китая.
Главным партнеров монополиста связи в Таджикистане станет ООО «Хуавэй Технологии Таджикистан», с которым в декабре 2023 года был подписан меморандум о сотрудничестве.
Об этом шла речь на очередном заседании руководства Службы связи и представителей мобильных операторов, которая прошла с участием начальника Службы Бега Сабура.
Как сообщает 8 января вебсайт ведомства, договоренность по импорту базовых станций из Китайской Народной Республики достигнута «со всеми соответствующими органами страны».
В сообщении Службы связи сказано, что одним из требований подписанного с Китаем меморандума «является сотрудничество и привлечение специалистов служб связи, операторов мобильной связи и специалистов «Хуавей Технологии Таджикистан» к разработке единого проекта по обновлению, развитию и обеспечению 7600 базовых станций и их компонентов сетью GSM. Стандарт /UMS/LTE/5G для сетей связи мобильной связи Республики Таджикистан».
Кроме того, на встрече шла речь и о перспективах создания отечественного предприятия-лаборатории по производству оборудования связи, в частности базовых станций связи, ради «снижение зависимости телекоммуникационного рынка страны от зарубежных технологий».
Китайские власти много лет критикуются за подавление свободы слова и контроль над личной жизнью жителей, который в том числе осуществляется посредством ограничений на мобильную и интернет связь.
Пекин стал одним из главных инвесторов и кредиторов Таджикистана. Западные страны неоднократно предупреждали Душанбе об опасности полной зависимости таджикской экономики от Китая, однако власти Таджикистана заявляют, что этот вопрос не вызывает у них таких опасений.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru