Logo
22 Апреля 2024 г,
Понедельник

В ДТП в Нижнем Новгороде пострадали трое граждан Таджикистана

 10:12  15/01/2024  0

Таджикистан/Туркменистан

Общество таджиков в российском городе Нижний Новгороде заявило, что проверив обстоятельства группового ДТП, произошедшего накануне на территории области, выяснило, что среди пострадавших есть как граждане Таджикистана, так и Узбекистана и России.
Ранее ряд информационных ресурсов со ссылкой на региональные власти сообщили, что все 11 пострадавших в аварии были гражданами Таджикистана.
Зафар Муминов руководит общественной организации таджикистанцев Нижнего Новгорода “Умед”.
В беседе с Радио Озоди после полудня 13 января он рассказал, что лично посетил пострадавших в двух медицинских учреждениях, куда они были доставлены после ДТП – это Кстовская центральная районная больница и Областная клиническая больница им. Семашко в Нижнем Новгороде. По его словам, пострадавшие – “3 граждан Таджикистана и 6 граждан Узбекистана”. Муминов утверждает, что сообщения некоторых российских СМИ о том, что все пострадавшие являются гражданами Таджикистана, не соответствует действительности.
По последней информации министерства здравоохранения Нижнего Новгорода, число погибших к субботе 13 января выросло до двух человек. Погибший на месте происшествия гражданин России был водителем фуры, в которую врезался автобус, перевозивший работников ООО "Каркас Монолит". Водитель фуры скончался в субботу, сказал он.
По словам Муминова, ему удалось повидаться и поговорить с пострадавшими, состояние которых оценивается как стабильное. Трое граждан Таджикистана являются родом из ГБАО, сказал он.
ТАСС сообщило со ссылкой на Минздрав области, что 13 января в больницах находятся четверо пострадавших, еще шесть человек после обследований и оказания медпомощи отпустили на амбулаторное лечение.
По предварительной информации, авария произошла 12 января в 18:41 на третьем километре кстовской объездной дороги Нижегородской области. Столкнулись грузовой автомобиль и автобус ПАЗ, который перевозил рабочих ООО "Каркас монолит".
В сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области говорится, что все работники предприятия находятся на территории страны на законных основаниях и имеют разрешительные документы на осуществление трудовой деятельности. Ведомство также сообщает, что, по предварительной информации, автобус ПАЗ выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовым автомобилем "Амур". Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства произошедшего.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru