Logo
23 Июня 2024 г,
Воскресенье

Рабочие из Таджикистана объявили забастовку на химзаводе в Ростовской области

 06:00  17/01/2024  0

Таджикистан/Туркменистан

Около 100 таджикских мигрантов в понедельник, 15 января объявили забастовку на химическом заводе в городе Шахты Ростовской области.
По их словам, администрация этого производителя полимерной продукции обещала в конце года поднять зарплату и предоставить трудовым мигрантам оплачиваемый отпуск, но этого не произошло.
«Нам обещали повысить зарплату на 15 процентов. На наши банковские карты должны были перевести 80 тысяч рублей. Как минимум мы должны были получить зарплату размером 75 тысяч рублей. А вместо этого нам зачислили по 64 тысячи рублей, а некоторым и вообще около 49 тысяч рублей», - рассказал один из мигрантов.
Представители завода «Химпэк» в городе Шахты сказали в беседе с Радио Озоди, что они занимаются рассмотрением этого вопроса.
На видео, которые поступили в редакцию Радио Озоди, видно, что руководство компании раздражено и отказывается отвечать на требования мигрантов. Работодатели потребовали от бастующих покинуть территорию завода. При этом никакого объяснения о причинах такого решения не последовало.
«Нам говорят «заберите документы и уходите». Вот так вот заставляют. А на улице холодно, снег идет», - сетует один из мигрантов.
Посольство Таджикистана в России по поводу сложившейся в Шахты ситуации с гражданами РТ никаких разъяснений не делало.
Правозащитные организации, которые занимаются защитой прав мигрантов, говорят, что российские работодатели постоянно нарушают права трудовых мигрантов, но при этом на помощь этим мигрантам из государственных структур никто не приходит.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru