Logo
13 Июня 2024 г,
Четверг

В Якутске десятки людей вышли на митинг из-за убийства местного жителя. В преступлении подозревают выходца из Таджикистана

 06:00  25/01/2024  0

Таджикистан/Туркменистан

В Якутске 24 января десятки людей вышли на акцию протеста, после того как местный житель был убит в ходе бытового конфликта с выходцем из Таджикистана, имеющий российское гражданство.

Как сообщает SakhaDay, участники акции прошли по нескольким улицам города, после чего их начали задерживать полицейские.



Якутский городской суд на два месяца арестовал 18-летнего уроженца Таджикистана. Ему предъявили обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Суд заключил его под стражу до 21 марта 2024 года. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано, передает якутский портал SakhaPress.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил расследование дела на контроль в центральном аппарате ведомства. Об убийстве СКР сообщал 21 января. По данным правоохранительных органов, оно произошло после бытового конфликта в одном из клубов города. На следующий день после конфликта его участники снова встретились, чтобы выяснить отношения, в результате чего завязалась драка — три человека получили ножевые ранения, один из них впоследствии умер. Подозреваемого в убийстве задержали.

Глава Якутии Айсен Николаев, комментируя произошедшее, пообещал выяснить «обстоятельства получения» подозреваемым российского гражданства.

Министерство внешних связей Якутии опубликовало видеообращение председателя таджикской общины Ходи Оева. В нем он призывал «не судить весь народ по одному человеку».

МВД Якутии призывало население не поддаваться на провокации в социальных сетях и не выходить на протесты.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru